Ofenpfannkuchen Dutch Baby aus der Gusspfanne von Pampered Chef®
Rezept

Ofenpfannkuchen Dutch Baby XLRezept Gusspfanne

Leckeres Pfannkuchenrezept mit einfacher Zubereitung im Backofen

Ofenpfannkuchen aus der Gusspfanne| Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Ofenpfannkuchen Dutch Baby aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 1.

Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. (Thermomix: 3 Minuten| Schmetterling | Stufe 4)
Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: 4 Minuten |Schmetterling | Stufe 4 )
Milch, Natron, Vanilleextrakt zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Mehl sieben zum Teig geben und kurz verrrühren. (Thermomix: ohne Schmetterling | 30 Sekunden | Stufe 3)

Teig etwas ruhen lassen.

Gusspfanne mit Butter für Rezept Ofenpfannkuchen Dutch Baby aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 2.

Backofen inkl. leere Gusspfanne auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Gusspfanne ca. 20 Minuten aufheizen.

Vorsicht heiß!!!

Die Pfanne mit Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen und die Butter darin schmelzen lassen.

Teig in Pfanne für Rezept Ofenpfannkuchen Dutch Baby aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 3.

Den Teig hineingeben.

 

Teig gebacken für Rezept Ofenpfannkuchen Dutch Baby aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 4.

Die Gusseiserne Bratpfanne in den Backofen geben und Pfannkuchen ca. 15-18 Minuten fertig backen.

 

Pfannkuchen mit Eis und Früchten für Rezept Ofenpfannkuchen Dutch Baby aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 5.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis, Beeren und geschlagener Sahne genießen!

Lust auf weitere Rezepte für die gusseisernen Pfannen von Pampered Chef®? Hier findest Du zusätzlich eine Rezeptsammlung für Kuchen, Gebäck & Süßes.

Produkt

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm von Pampered Chef® in Frontansicht

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 EL Zucker
  • 190 g Milch
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Natron
  • 60 g Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 200 g Beeren nach Wahl
  • Vanilleeis
  • Optional: Schlagsahne zum Servieren
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
68392,0 g17,3 g26,3 g