Beef Teriyaki mit Brokkoli aus der Gusspfanne von Pampered Chef®
Rezept

Beef Teriyaki mit BrokkoliRezept Gusspfanne

Asiatisch lecker aus der Gusspfanne

Zubereitung Beef-Teriyaki in der Gusspfanne

Step by Step Anleitung

Zutaten für Beef Teriyaki mit Brokkoli aus der Pampered Chef® Gusspfanne1.

Zutaten vorbereiten:

  • Zwiebel in Stücke schneiden
  • Knoblauch pressen oder besser fein hacken
  • Brokkoli in keine Rößchen teilen
  • Ingwer fein reiben

 

Soße herstellen:

Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Sojasoße, Knoblauch, Ingwer, Honig und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
Soße für später an die Seite stellen.

Fleisch in Pfanne für Beef Teriyaki mit Brokkoli aus der Pampered Chef® Gusspfanne2.

Steakfleisch in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. 1 EL Öl in der Gusspfanne erhitzen und das Fleisch kurz und scharf anbraten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Brokkoli in Pfanne für Beef Teriyaki mit Brokkoli aus der Pampered Chef® Gusspfanne3.

Erneut 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln hineingeben und kurz anbraten.

Brokkolirößchen und 80 ml Wasser zugeben und 5 Minuten braten, bis das Wasser verdunstet ist.
Zwiebeln und Brokkoli aus der Pfanne nehmen.

Teriyakisoße in Pfanne für Beef Teriyaki mit Brokkoli aus der Pampered Chef® Gusspfanne4.

In die heiße Pfanne die angerühre Soße geben und kräftig unter Rühren aufkochen lassen. Sollte die Soße zu dick werden, noch etwas warmes Wasser zugeben und gut unterrühren.

 

Gericht in Pfanne für Beef Teriyaki mit Brokkoli aus der Pampered Chef® Gusspfanne5.

Fleisch, Zwiebeln und Brokkoli zugeben und kurz verrühren.

Mit Salz und ggf. Pfeffer nachwürzen und mit gekochtem Basmatireis servieren und genießen.

Du kannst den Basmatireis auch perfekt im kleinen Zaubermeister zubereiten.

Rindfleisch mit Reis auf teller für Beef Teriyaki mit Brokkoli aus der Pampered Chef® Gusspfanne6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für die gusseisernen Bratpfannen von Pampered Chef®?

Passende Produkte zum Rezept

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm von Pampered Chef® in Frontansicht

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm

mehr zum Produktim Shop ansehen
Edelstahl Antihaft-Wok-Pfanne von Pampered Chef, mit Glasdeckel auf grauem Holzuntergrund stehend

Edelstahl-Antihaft-Wok-Pfanne

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: für 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 10 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 100 ml Sojasoße
  • 3 TL Honig
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 TL grober schwarzer Pfeffer
  • 3 TL kaltes Wasser
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Öl (empfohlen Sesamöl)
  • 600 g Rindersteak in dünnen Steifen
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Als Beilage: Basmatireis

Tipps & Tricks

  • Das Gericht schmeckt auch mit Hähnchenfleisch sehr gut.
  • Für den typischen Teriyaki Geschmack ist frischer Ingwer und Knoblauch wichtig.
  • Du kannst dieses Gericht auch in einer Wokpfanne zubereiten.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
34921,0 g37,8 g13,0 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: