Rezept Ofenpfannkuchen mit Hack vom Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Ofenpfannkuchen mit Hack & FetaRezept großer Ofenzauberer

Pfannkuchen herzhaft im Backofen gebacken

Ofenpfannkuchen mit Hack & Feta | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hackfleisch für Rezept Ofenpfannkuchen mit Hack vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Zwiebel klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Paprikapulver würzen. Schmand zugeben und unterrühren. Vom Herd nehmen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

(Solltest Du den großen Ofenzauberer plus besitzen, dann heize die Form ca. 20 Minuten leer vor.)

Teig in Backform für Rezept Ofenpfannkuchen mit Hack vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Alle übrigen Zutaten (außer Tomaten und Fetakäse) mit einem Handmixer gut verrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 5)

Den großen Ofenzauberer sehr großzügig einfetten. Die Pfannkuchenmasse in die Form gießen und 10 Minuten vorbacken.

Weitere Zutaten vorbereiten:

  • Tomaten würfeln
  • Fetakäse zerbröseln
Tomaten für Rezept Ofenpfannkuchen mit Hack vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Den heißen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und mit Hackfleisch, Tomatenwürfeln und Fetakäse belegen.

 

Gericht gebacken für Rezept Ofenpfannkuchen mit Hack vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Pfannkuchen für weitere 15 Minuten backen.

Portion für Rezept Ofenpfannkuchen mit Hack vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

  • 600 g Milch
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl (405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • 200 g Fetakäse
  • 3 Tomaten
  • Öl für Form & Pfanne
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
74959,8 g40,3 g38,5 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: