Paprikaschote mit Füllung angerichtet für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe®
Rezept

Paprikaschoten mit QuinoaRezept Ofenhexe®

Paprika mit vegetarischer Füllung

Zubereitung Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Paprika in Backform für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 1.

Quinoa nach Packungsanleitung kochen und leicht abkühlen lassen.
Ofenhexe® einfetten. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen, Fetakäse zerbröseln.
Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen. Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden, Knoblauch pressen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel, Kidneybohnen, gebackene Bohnen mit Tomatensoße zugegeben und leicht köcheln lassen. Gewürze, Quinoa und 2/3 des Fetakäses zugeben und gut vermischen

Paprika mit Füllung für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 2.

Paprikaschoten mit der Quinoamasse füllen.

Den restlichen Fetakäse auf der Füllung verteilen.

 

Gefüllte Paprika in Soße für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 3.

Die Deckel der Paprikaschoten wieder auf die Paprika setzen.

Tomatensoße: Zwiebel in Würfel scheiden, Knoblauch pressen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Tomaten aus der Dose hinzugeben und die restlichen Gewürze zufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Soße in der Ofenhexe® zu den Paprikaschoten geben.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Paprikaschote auf Teller angerichtet für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 4.

Im Backofen die Paprikaschoten ca. 50-60 Minuten garen.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Füllung
  • 6-8 Paprikaschoten
  • 150 g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Baked Beans in Tomatensoße
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Fetakäse
Tomatensoße
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Kräuter de Provence
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olvenöl
  • Salz und Pfeffer
Nährwertangaben Für eine Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
41446,7 g19,1 g16,7 g

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