Paprikaschote mit Füllung angerichtet für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe®
Rezept

Paprikaschoten mit Quinoaaus der Ofenhexe®

Paprika mit vegetarischer Füllung

Zubereitung Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Paprika in Backform für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 1.

Quinoa nach Packungsanleitung kochen und leicht abkühlen lassen.
Ofenhexe® einfetten.Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen, Fetakäse zerbröckeln.
Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen. Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden, Knoblauch pressen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel, Kidneybohnen, Gebackene Bohnen mit Tomatensoße zugegeben und leicht köcheln lassen. Gewürze, Quinoa und 2/3 des Fetakäses zugeben und gut vermischen

Paprika mit Füllung für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 2.

Paprikaschoten mit der Quinoamasse fülen. Den restlichen Fetakäse auf der Füllung verteilen. Den Deckel der Paprikaschoten wieder aufsetzen.
Tomatensoße: Zwiebel in Würfel scheiden, Knoblauch pressen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Tomaten aus der Dose hinzugeben und die restlichen Gewürze zufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Soße in der Ofenhexe® zu den Paprikaschoten geben.

Gefüllte Paprika in Soße für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 3.

Den Deckel der Paprikaschoten wieder aufsetzen. Tomatensoße: Zwiebel in Würfel scheiden, Knoblauch pressen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Tomaten aus der Dose hinzugeben und die restlichen Gewürze zufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Soße in der Ofenhexe® zu den Paprikaschoten geben

Paprikaschote auf Teller angerichtet für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 4.

Im Backofen die Paprikaschoten ca. 50-60 Minuten garen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung leckerer Aufläufe & Gratin Rezepte und hier viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Füllung
  • 6-8 Paprikaschoten
  • 150 g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Baked Beans in Tomatensoße
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Fetakäse
Tomatensoße
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Kräuter de Provence
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olvenöl
  • Salz und Pfeffer
Nährwertangaben Für eine Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
41446,7 g19,1 g16,7 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: