Paprikaschote mit Füllung angerichtet für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe®
Rezept

Paprikaschoten mit QuinoaRezept Ofenhexe®

Paprika mit vegetarischer Füllung

Zubereitung Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Paprika in Backform für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 1.

Quinoa nach Packungsanleitung kochen und leicht abkühlen lassen.
Ofenhexe® einfetten. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen, Fetakäse zerbröseln.
Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen. Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden, Knoblauch pressen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel, Kidneybohnen, gebackene Bohnen mit Tomatensoße zugegeben und leicht köcheln lassen. Gewürze, Quinoa und 2/3 des Fetakäses zugeben und gut vermischen

Paprika mit Füllung für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 2.

Paprikaschoten mit der Quinoamasse füllen.

Den restlichen Fetakäse auf der Füllung verteilen.

 

Gefüllte Paprika in Soße für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 3.

Die Deckel der Paprikaschoten wieder auf die Paprika setzen.

Tomatensoße: Zwiebel in Würfel scheiden, Knoblauch pressen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Tomaten aus der Dose hinzugeben und die restlichen Gewürze zufügen.
10 Minuten köcheln lassen. Soße in der Ofenhexe® zu den Paprikaschoten geben.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Paprikaschote auf Teller angerichtet für Rezept Paprikaschoten mit Quinoa aus der Ofenhexe® 4.

Im Backofen die Paprikaschoten ca. 50-60 Minuten garen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung leckerer Aufläufe & Gratin Rezepte und hier viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Füllung
  • 6-8 Paprikaschoten
  • 150 g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Baked Beans in Tomatensoße
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Fetakäse
Tomatensoße
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Kräuter de Provence
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Olvenöl
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch im neuen weißen Modell zubereiten.
Nährwertangaben Für eine Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
41446,7 g19,1 g16,7 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: