Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Pesto-FaltenbrotRezept Ofenhexe®

Dieses Rezept ist der Hit auf jeder Grillparty

Zubereitung Pesto-Faltenbrot in der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Teig: Wasser, Honig und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Restliche Teigzutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe) Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 60-90 Minuten gehen lassen.

Käse reiben und an die Seite stellen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)

Teigplatte mit Pesto für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem großen Rechteck ausrollen.

Teigplatte mit Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen. Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.

 

 

Teig gefaltet für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Die Streifen wie eine Zieharmonika in Wellen/Falten legen und in die gefettete Ofenhexe® legen.

Teig ungebacken für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

 

 

Teig gebacken für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Im Backofen für ca. 25–30 Minuten backen.

Portion angerichtet für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 8 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 600 g Mehl Type 405
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
Belag
  • 200 g rotes oder grünes Pesto
  • 100-150 g Parmesankäse

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: