Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Pesto-FaltenbrotRezept Ofenhexe®

Dieses Rezept ist der Hit auf jeder Grillparty

Zubereitung Pesto-Faltenbrot in der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Teig: Wasser, Honig und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Teigzutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und
ca. 60-90 Minuten gehen lassen.

Käse reiben und an die Seite stellen.
(Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)

Teigplatte mit Pesto für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem großen Rechteck ausrollen.

Teigplatte mit Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen. Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.

 

 

Teig gefaltet für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Die Streifen wie eine Zieharmonika in Wellen/Falten legen und in die gefettete Ofenhexe® legen.

Teig ungebacken für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teig gebacken für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Im Backofen für ca. 25–30 Minuten backen.

Portion angerichtet für Rezept Pesto-Faltenbrot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 8 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 600 g Mehl Type 405
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
Belag
  • 200 g rotes oder grünes Pesto
  • 100-150 g Parmesankäse
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: