BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef®
Rezept

BBQ Faltenbrotvom runden Stein White Lady

Das klassische Faltenbrot trifft amerikanischen Belag

Zubereitung BBQ-Faltenbrot vom runden Stein White Lady

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 1.

Die Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 2 Min./37°C/Stufe 2) Mehl, Salz, Öl zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min./Knetstufe) Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Hähnchenfleisch für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 2.

Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapuver anbraten. 3-4 EL BBQ-Soße zugeben und kurz weiterbraten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den runden Stein White Lady einfetten.

Fleisch auf Teig für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 3.

Den Teig auf einer Teigunterlage ca. 30 x 40 cm ausrollen. Den Teig mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. 5-6 Eßlöffel BBQ-Soße verstreichen und das Hähnchen auf dem Teig verteilen. Das Hähnchen etwas andrücken.
(Ich habe die BBQ-Soße erst nach dem Hähnchenfleisch darauf verteilt)

Teigstreifen für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 4.

Den Cheddarkäse reiben und 2/3 auf das Hähnchen geben. Mit einem stumpfen Messer oder dem Nylonmesser ca. 5 cm breite Streifen abschneiden.

Teig gefaltet für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 5.

Die Teigstreifen nun wie eine Zieharmonika aufeinanderlegen und locker auf der White Lady verteilen.

Dazu klappst Du das untere Ende ca. 5 cm um. So kannst du den Teigstreifen gut anfassen, weil Du oben wie auch unten nur den Teig hast. Jetzt löst Du vorsichtig immer 1/3 des Teigstreifens von der Teigunterlage und legst die Streifen übereinander.

Teigstreifen auf Stoneware für Rezept BBQ Faltenbrot von Pampered Chef® 6.

Wenn alle Teigstreifen verteilt sind nach belieben noch etwas BBQ-Soße drübergeben und restlichen Käse verteilen.

Faltenbrot auf Teller angerichet von der White Lady von Pampered Chef® 7.

Nach dem Backen mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

 

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4-6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 500 g Hähnchenfilet
  • ca. 250 ml BBQ-Soße
  • 200 g Cheddarkäse
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Frische Petersilie oder Koriander

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: