BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef®
Rezept

BBQ FaltenbrotRezept runder Stein White Lady

Das klassische Faltenbrot trifft amerikanischen Belag

Zubereitung BBQ-Faltenbrot vom runden Stein White Lady

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 1.

Hefe und Zucker im Wasser auflösen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Öl zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Hähnchenfleisch für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 2.

Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten.
3-4 EL BBQ-Soße zugeben und kurz weiterbraten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den runden Stein White Lady einfetten.

Fleisch auf Teig für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 3.

Den Teig auf einer Teigunterlage ca. 30 x 40 cm ausrollen und ihn mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.

5-6 Eßlöffel BBQ-Soße auf dem Teig verstreichen und das Hähnchen darauf verteilen. Das Hähnchen etwas andrücken.
(Ich habe die BBQ-Soße erst nach dem Hähnchenfleisch darauf verteilt)

Teigstreifen für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 4.

Den Cheddarkäse reiben und 2/3 auf das Hähnchen geben.

Mit einem stumpfen Messer oder dem Nylonmesser ca. 5 cm breite Streifen abschneiden.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teig gefaltet für BBQ Faltenbrot von der White Lady von Pampered Chef® 5.

Die Teigstreifen nun wie eine Zieharmonika aufeinanderlegen und locker auf der White Lady verteilen.

Dazu klappst Du das untere Ende ca. 5 cm um. So kannst du den Teigstreifen gut anfassen, weil Du oben wie auch unten nur den Teig hast. Jetzt löst Du vorsichtig immer 1/3 des Teigstreifens von der Teigunterlage und legst die Streifen übereinander.

Teigstreifen auf Stoneware für Rezept BBQ Faltenbrot von Pampered Chef® 6.

Wenn alle Teigstreifen verteilt sind nach Belieben noch etwas BBQ-Soße drübergeben und restlichen Käse verteilen.

Im Backofen ca. 25 Minuten backen.

Faltenbrot auf Teller angerichet von der White Lady von Pampered Chef® 7.

Nach dem Backen mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen runden Stein "White Lady".

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 500 g Hähnchenfilet
  • ca. 250 ml BBQ-Soße
  • 200 g Cheddarkäse
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Frische Petersilie oder Koriander
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
58670 g31,7 g19 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: