Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef®
Rezept

PutenoberkeuleRezept Grundset

Putenbraten ohne Anbraten und wenig Aufwand

Zubereitung Putenoberkeule aus dem Grundset

Step by Step Anleitung

Fleischbraten - Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Öl und Gewürz zu einer Marinade vermischen.

Zwiebeln schälen und vierteln. Knochen aus dem Braten auslösen, mit der Marinade würzen und mit Küchengarn das Fleisch zusammenbinden, dass es die Form behält. Putenkeulen und Zwiebeln in die Ofenhexe® vom Grundset geben.

Fleisch geschmort - Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef® 2.

Form mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken, so dass ein geschlossenes System entsteht.

In den Backofen geben und 60 Minuten schmoren. Deckel abnehmen und weitere 60 Minuten schmoren lassen. Die Putenoberkeule sollte eine Innentemperatur von ca. 74 °C haben.

Küchengarn entfernen.

Bratensoße - Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef® 3.

Entstandene Flüssigkeit und geschmorte Zwiebeln in einen Topf geben.

Speisestärke glatt rühren und Soße damit binden. Mit Pfeffer und Salz ggf. nachwürzen.

Putenbraten mit der Soße servieren. Dazu passen gut Kartoffeln oder Klöße.

Portion - Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6-8 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1-2 Putenoberkeulen (je 1,3 kg)
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2-3 EL Brathähnchengewürz
  • 4-5 EL Öl
Soße
  • 1 EL Speisestärke
Extras
  • Küchengarn
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: