Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef®
Rezept

PutenoberkeuleRezept Grundset

Putenbraten ohne Anbraten und wenig Aufwand

Zubereitung Putenoberkeule aus dem Grundset

Step by Step Anleitung

Fleischbraten - Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Öl und Gewürz zu einer Marinade vermischen.

Zwiebeln schälen und vierteln. Knochen aus dem Braten auslösen, mit der Marinade würzen und mit Küchengarn das Fleisch zusammenbinden, dass es die Form behält. Putenkeulen und Zwiebeln in die Ofenhexe® vom Grundset geben.

Fleisch geschmort - Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef® 2.

Form mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken, so dass ein geschlossenes System entsteht.

In den Backofen geben und 60 Minuten schmoren. Deckel abnehmen und weitere 60 Minuten schmoren lassen. Die Putenoberkeule sollte eine Innentemperatur von ca. 74 °C haben.

Küchengarn entfernen.

Bratensoße - Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef® 3.

Entstandene Flüssigkeit und geschmorte Zwiebeln in einen Topf geben.

Speisestärke glatt rühren und Soße damit binden. Mit Pfeffer und Salz ggf. nachwürzen.

Putenbraten mit der Soße servieren. Dazu passen gut Kartoffeln oder Klöße.

Portion - Putenoberkeule Rezept - Grundset - Pampered Chef® 4.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6-8 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1-2 Putenoberkeulen (je 1,3 kg)
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2-3 EL Brathähnchengewürz
  • 4-5 EL Öl
Soße
  • 1 EL Speisestärke
Extras
  • Küchengarn
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