PutenoberkeuleRezept Grundset
Putenbraten ohne Anbraten und wenig Aufwand
Putenbraten ohne Anbraten und wenig Aufwand
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl und Gewürz zu einer Marinade vermischen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Knochen aus dem Braten auslösen, mit der Marinade würzen und mit Küchengarn das Fleisch zusammenbinden, dass es die Form behält. Putenkeulen und Zwiebeln in die Ofenhexe® vom Grundset geben.
Form mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken, so dass ein geschlossenes System entsteht.
In den Backofen geben und 60 Minuten schmoren. Deckel abnehmen und weitere 60 Minuten schmoren lassen. Die Putenoberkeule sollte eine Innentemperatur von ca. 74 °C haben.
Küchengarn entfernen.
Entstandene Flüssigkeit und geschmorte Zwiebeln in einen Topf geben.
Speisestärke glatt rühren und Soße damit binden. Mit Pfeffer und Salz ggf. nachwürzen.
Putenbraten mit der Soße servieren. Dazu passen gut Kartoffeln oder Klöße.
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