Saftiger Putenbratenaus dem Ofenmeister
Braten ohne Anbraten und wenig Aufwand
Braten ohne Anbraten und wenig Aufwand
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Putenbraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus Senf, Honig und Öl eine Marinade anrühren und den Putenbraten damit einreiben. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in den Ofenmeister geben und den marinierten Putenbraten auf die Zwiebeln legen. Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in den Ofenmeister auf die Zwiebeln gießen.
90 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Nach der Garzeit den Braten rausnehmen und die Zwiebelsoße in einen Topf geben und aufkochen. Die Speisestärke mit Wasser glatt rühren und als Bindung zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und wenn gewünscht einen EL dunkle Sojasoße zugeben und gut verrühren. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
404 | 14,8 g | 50,1 g | 15,8 g |