Rezept Rindfleisch-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Rindfleisch-TopfRezept Ofenmeister

Herzhaft leckerer Schmortopf mit Gemüse

Zubereitung Rindfleisch-Topf aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Fleischwürfel für Rezept Rindfleisch-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Fleisch und Schinkenspeck in den Ofenmeister geben.

 

Soße für Rezept Rindfleisch-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Knoblauchzehen pressen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)

Soße zubereiten: Knoblauch, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Sojasoße, Rotwein, Fleischbrühe und Gewürze verrühren. Soße zum Fleisch geben und Lorbeerblätter hinzugeben. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 5)

Gemüse für Rezept Rindfleisch-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben. Backzeit 2 Stunden

Gemüse vorbereiten: Champignons und Möhren in Scheiben schneiden. Nach der 1. Garzeit den Ofenmeister aus dem Backofen nehmen und das Gemüse hinzugeben. Falls erforderlich mit etwas kochender Fleischbrühe aufgießen.

Gericht gegart für Rezept Rindfleisch-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Für weitere 60 Minuten im Backofen mit geschlossenem Deckel garen.

Nach der Garzeit die Soße ggf. mit 2-3 TL Speisestärke binden. (Bitte vorher in kaltem Wasser auflösen, sonst gibt es Klümpchen) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Rindfleisch-Topf passen Kartoffeln, Kartoffelbrei, Klöße, Nudeln oder Reis.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion angerichtet für Rezept Rindfleisch-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Fleisch
  • 1,2 kg Rinderbraten
  • 125 g Schinkenspeck
Soße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • 400 ml Rotwein (Burgund)
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 gestr. TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Brühe (Instant)
Gemüse
  • 300 g Champignons
  • 3 Möhren
Zum Binden
  • Speisestärke oder Soßenbinder
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Tipps & Tricks

  • Das Rezept kannst Du auch gut im Grundset zubereiten, dazu den Zauberstein als Deckel verwenden.

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