Rindfleisch-TopfRezept Ofenmeister
Herzhaft leckerer Schmortopf mit Gemüse
Herzhaft leckerer Schmortopf mit Gemüse
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Fleisch und Schinkenspeck in den Ofenmeister geben.
Knoblauchzehen pressen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
Soße zubereiten: Knoblauch, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Sojasoße, Rotwein, Fleischbrühe und Gewürze verrühren. Soße zum Fleisch geben und Lorbeerblätter hinzugeben. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 5)
Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben. Backzeit 2 Stunden
Gemüse vorbereiten: Champignons und Möhren in Scheiben schneiden. Nach der 1. Garzeit den Ofenmeister aus dem Backofen nehmen und das Gemüse hinzugeben. Falls erforderlich mit etwas kochender Fleischbrühe aufgießen.
Für weitere 60 Minuten im Backofen mit geschlossenem Deckel garen.
Nach der Garzeit die Soße ggf. mit 2-3 TL Speisestärke binden. (Bitte vorher in kaltem Wasser auflösen, sonst gibt es Klümpchen) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Rindfleisch-Topf passen Kartoffeln, Kartoffelbrei, Klöße, Nudeln oder Reis.
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