RosinenbrotRezept Brilliance Kastenform
Soft, saftig und lecker
Soft, saftig und lecker
Das Rezept ist für eine Brilliance Kastenform.
Vorteig: Alle Zutaten gründlich vermischen und abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.
Brühstück: Die Rosinen in der Milch einlegen und ca. 3 Stunden quellen lassen.
Durch die besondere Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Rosinenmilch, Butter, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe). Rosinen nur kurz unterkneten lassen (Thermomix: 45 Sek. | Knetstufe).
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 3 Stunden gehen lassen.
Den weichen Teig in der Schüssel mit einem Schaber umrühren, sodass er wieder zusammenfällt. Den Teig in die Form geben. Oberfläche mit Milch bestreichen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rosinenbrot ca. 45 Minuten backen. Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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