Rosinenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

RosinenbrotRezept Brilliance Kastenform

Soft, saftig und lecker

Zubereitung Rosinenbrot aus der Brilliance Kastenform

Step by Step Anleitung

Vorteige - Rosinenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 1.

Das Rezept ist für eine Brilliance Kastenform.

Vorteig:
Alle Zutaten gründlich vermischen und abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.
Brühstück: Die Rosinen in der Milch einlegen und ca. 3 Stunden quellen lassen.

Durch die besondere Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Hefeteig - Rosinenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 2.

Rosinenmilch, Butter, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe). Rosinen nur kurz unterkneten lassen (Thermomix: 45 Sek. | Knetstufe).

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 3 Stunden gehen lassen.

Brot ungebacken - Rosinenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 3.

Den weichen Teig in der Schüssel mit einem Schaber umrühren, sodass er wieder zusammenfällt. Den Teig in die Form geben. Oberfläche mit Milch bestreichen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brot gebacken - Rosinenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 4.

Rosinenbrot ca. 45 Minuten backen. Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Rosinenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 5 StundenGesamtzeit: 5 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 100 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 100 g Weizenmehl 405
Quellstück
  • 300 g Milch
  • 150 g Rosinen
Hauptteig
  • Vorteig
  • 200 g Rosinenmilch aus dem Quellstück
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter, in kleinen Stücken
  • 1 Ei
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 1 gestr. TL Salz
  • 10 g Hefe, frisch
Spätere Zugabe
  • Rosinen aus dem Quellstück
Zum Bestreichen
  • Milch
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Tipps & Tricks

  • Der Thermomix zerkleiner ja leider die Rosinen beim unterkneten. Wenn du das nicht möchtest, knete sie von Hand unter den Teig.

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