Rouladen-TopfRezept Ofenmeister
Der Klassiker unter den Schmorgerichten einfach und leicht zubereitet
Der Klassiker unter den Schmorgerichten einfach und leicht zubereitet
Rouladenfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln, Gurken und Bacon klein schneiden.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und Gewürze einmassieren. Ich benutze dazu gerne einen Einweghandschuh.
Gewürztes Fleisch mit Zwiebeln, Gurken und Bacon mischen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch in den Ofenmeister geben.
Gurken und Zwiebeln zugeben.
Fond und Rotwein angießen und den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.
Den Rouladentopf im Backofen für 2 Stunden schmoren lassen.
Nach der Garzeit mit Speisestärke binden. Dazu die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Direkt die Stärke in den Topf gießen und verrühren. Die Soße ist so heiß, dass die Hitze zum Binden ausreicht. Ich habe keine Sahne zum Verfeinern genommen, das bleibt aber Deinem persönlichen Geschmack überlassen.
Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Sei mit Salz eher sparsam, denn der Speck ist schon sehr salzig.
Zum Rouladentopf schmecken Kartoffeln, Kartoffelbrei und Rotkohl. Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen!
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügelgerichte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.
Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
551 | 41 g | 32,5 g | 22,8 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.