Rouladen-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® auf Teller angerichtet
Rezept

Rouladen-TopfRezept Ofenmeister

Der Klassiker unter den Schmorgerichten einfach und leicht zubereitet

Zubereitung Rouladen-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Zutaten in Glasschüsseln für Rouladen-Topf aus dem Ofenmeister1.

Rouladenfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln, Gurken und Bacon klein schneiden.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und Gewürze einmassieren. Ich benutze dazu gerne einen Einweghandschuh.
Gewürztes Fleisch mit Zwiebeln, Gurken und Bacon mischen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Fleisch, Gurken und Zwiebeln für Rouladen-Topf im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Das Fleisch in den Ofenmeister geben.

Gurken und Zwiebeln zugeben.

Fond und Rotwein angießen und den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Rouladen-Topf fertig gegart im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Den Rouladentopf im Backofen für 2 Stunden schmoren lassen.

Nach der Garzeit mit Speisestärke binden. Dazu die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Direkt die Stärke in den Topf gießen und verrühren. Die Soße ist so heiß, dass die Hitze zum Binden ausreicht. Ich habe keine Sahne zum Verfeinern genommen, das bleibt aber Deinem persönlichen Geschmack überlassen.
Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Sei mit Salz eher sparsam, denn der Speck ist schon sehr salzig.

Rouladen-Topf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® auf Teller angerichtet4.

Zum Rouladentopf schmecken Kartoffeln, Kartoffelbrei und Rotkohl. Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügelgerichte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 120 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 4-5 große Rouladen (ca. 1-1,5 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Bacon
  • 5 Gewürzgurken
  • 4 EL Senf
  • 250 ml Rinderfond
  • 250 ml Rotwein
  • 2-3 TL Speisestärke
  • Sahne nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Du kannst die bis zu 1,5fache Menge im Grundset zubereiten. Der Zauberstein dient Dir als Deckel
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
55141 g32,5 g22,8 g

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