Brotscheiben auf Holzbrett für Rezept Ruck-Zuck-Brot aus dem kleinen Zaubermeister
Rezept

Ruck-Zuck BrotRezept kleiner Zaubermeister

Schnelles Brotrezept ohne Gehzeit im kleinen Zaubermeister gebacken

Zubereitung Ruck-Zuck-Brot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Ruck-Zuck-Brot aus dem kleinen Zaubermeister 1.

Wasser oder Malzbier mit Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

 

 

Teig in Form für Rezept Ruck-Zuck-Brot aus dem kleinen Zaubermeister 2.

Den kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten einfetten und etwas einmehlen. Den weichen Teig in die Form geben und die Oberfläche mit etwas Mehl oder Saaten nach Wahl bestreuen.

Den kleinen Zaubermeister ohne Deckel in den kalten Backofen geben und nun folgende Aufheiztechnik verwenden:
Ober-/Unterhitze
15 Minuten - 50 °C
10 Minuten - 100 °C
50 Minuten - 200 °C

 

 Brot in Backform für Rezept Ruck-Zuck-Brot aus dem kleinen Zaubermeister 3.

Das Brot geht durch diese Technik sehr gut auf und deshalb backe ich dieses Brot ohne Deckel.

 

Brotscheiben auf Holzbrett für Rezept Ruck-Zuck-Brot aus dem kleinen Zaubermeister 4.

Nach der Backzeit aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 50 / 100 / 200 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 75 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

  • 300 ml Wasser oder Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 260 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
  • 50 g Joghurt

Tipps & Tricks

  • Dieses Brot kannst Du aufgrund der Teigkonsistenz nur im kleinen Zaubermeister oder im Zauberkasten backen
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1447286,2 g48,6 g7 g

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