Rezept Ruck-Zuck Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Ruck-Zuck BrotRezept kleiner Zaubermeister

Schnelles Brotrezept ohne Gehzeit im kleinen Zaubermeister gebacken

Zubereitung Ruck-Zuck-Brot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotteig - Rezept Ruck-Zuck Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

Wasser oder Malzbier mit Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

 

 

Teig in Backform - Rezept Ruck-Zuck Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 2.

Den kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten einfetten und etwas einmehlen. Den weichen Teig in die Form geben und die Oberfläche mit etwas Mehl oder Saaten nach Wahl bestreuen.

Das Brot geht durch diese Technik sehr gut auf und deshalb backe ich dieses Brot ohne Deckel.

Brot gebacken - Rezept Ruck-Zuck Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Den kleinen Zaubermeister ohne Deckel in den kalten Backofen geben und nun folgende Aufheiztechnik verwenden:
15 Minuten | 50 °C | Ober-/Unterhitze
10 Minuten | 100 °C | Ober-/Unterhitze
50 Minuten | 200 °C | Ober-/Unterhitze


Nach der Backzeit aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Ruck-Zuck Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Lust auf weitere leckere Rezepte?

Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 50 / 100 / 200 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 75 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

  • 300 ml Wasser oder Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 260 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 2 TL Salz
  • 50 g Joghurt
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Dieses Brot kannst Du aufgrund der Teigkonsistenz nur im kleinen Zaubermeister oder im Zauberkasten backen.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1447286,2 g48,6 g7 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: