Rezept Rhabarber Rührkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Rührkuchen mit RhabarberRezept Zauberkasten

Schneller und einfacher Kuchen mit Obst nach Wahl

Zubereitung Rührkuchen aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Kuchenteig für Rezept Rhabarber Rührkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rhabarber gut waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Mehl wenden.
Zucker, Vanilleextrakt und Eier mit einem Mixer schaumig rühren.
(Thermomix: Schmetterling | 10 Min. | Stufe 4)
Öl, Joghurt, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zusammen sehr kurz zu einem Teig verrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 5)
2/3 der Rhabarberstücke unterheben.

Kuchenteig in Backform für Rezept Rhabarber Rührkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Zauberkasten gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Den Teig in den Zauberkasten füllen und die restlichen Rhabarberstücke drauf verteilen.

Kuchen gebacken für Rezept Rhabarber Rührkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Im Backofen ca. 60 Minuten backen.

Sollte der Kuchen zu dunkel werden ggf. mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe duchführen.

 

Kuchenstücke für Rezept Rhabarber Rührkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Naturjoghurt
  • 300 g Mehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 160 g neutrales Öl
  • 300 g Rhabarber
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Du kannst das Obst nach Belieben austauschen.
Nährwertangaben Für 1 Kuchenstück
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
287,434,1 g4,6 g14,3 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: