Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Rhabarber-Streusel-TalerRezept für Zauberstein & Co.

Softe Hefeteig Taler mit Pudding und Rhabarber und leckeren Haferstreuseln

Zubereitung Rhabarber-Streusel-Taler vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Rhabarberstücke für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Am Vortag vorbereiten:

Den Rhabarber gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und TK-Himbeeren zugeben, gut vermischen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.

Den Vanillepudding nach Anleitung mit 400 ml Milch und 4 EL Zucker kochen und abkühlen lassen.

Hefeteig für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig: Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mehl, Ei und weiche Butter zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Abgedeckt an einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen.

Haferstreusel für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Streusel: Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 7 Sek. | Stufe 5)

Teigfladen für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Zauberstein einfetten.

Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, den Teig in 12 Stücke teilen. Mit den Händen zu flachen Fladen drücken und je 6 Fladen auf eine flächige Form legen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und den Fladen damit bestreichen.

In die Mitte eine kleine Mulde drücken und einen Eßlöffel Pudding hineingeben.

Teiglinge ungebacken für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Eingelegten Rhabarber auf den Teiglingen verteilen. Streusel über das Obst geben. Die fertigen Taler erneut 35 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Teiglinge gebacken für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Die Rhabarber-Streusel-Taler im Backofen ca. 18-20 Minuten backen.

Gebäck angerichtet für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 Portionen

Zutaten

Teig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 160 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
Pudding
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 EL Zucker
  • 400 ml Milch
Rhabarber
  • 4 Stangen Rhabarber
  • 1 Handvoll TK-Himbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Zucker
Streusel
  • 70 g Haferflocken
  • 70 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt
  • 90 g Zucker

Tipps & Tricks

  • Dieses Rezept ergibt 12 Streusel-Taler. Ich habe 2 Stoneware Formen genommen und auf 2 Backrosten mit Umluft gearbeitet. Solltest Du die Taler hintereinander backen, verwende gerne Ober-/Unterhitze 190 °C.
  • Du kannst auch andere Obstsorten verwenden.
Nährwertangaben Pro Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
398,757,4 g7,4 g14,9 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: