Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Rhabarber-Streusel-TalerRezept für Zauberstein & Co.

Softe Hefeteig Taler mit Pudding und Rhabarber und leckeren Haferstreuseln

Zubereitung Rhabarber-Streusel-Taler vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Rhabarberstücke für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Am Vortag vorbereiten:

Den Rabarber gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucker, Zitrone und Himbeeren zugeben, gut vermischen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Das Einlegen mit den Himbeeren bewirkt, dass der Rhabarber schön rosa wird.

Den Vanillepudding nach Anleitung mit nur 400 g Milch und 4 EL Zucker kochen und abkühlen lassen.

Hefeteig für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig:

Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min./37 °C/Stufe 2)

Mehl, Ei und weiche Butter zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min./Knetstufe)

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Haferstreusel für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 10 Sekunden | Stufe 5)

Teigfladen für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Zauberstein plus etwas einfetten.

Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, den Teig in 12 Stücke teilen. Mit dem Händen zu flachen Fladen drücken und auf den Zauberstein plus legen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und Teig damit bestreichen.

In die Mitte eine kleine Mulde drücken und einen Eßlöffel Pudding hineingeben.

Teiglinge ungebacken für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Eingelegten Rhabarber auf dem Teigling verteilen. Streusel über das Obst geben. Die fertigen Taler erneut 35 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft

Teiglinge gebacken für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Nach der Gehzeit die Rhabarber-Streusel-Taler auf 2 Backrosten im Backofen ca. 18-20 Minuten backen.

Gebäck angerichtet für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen,Gebäck und Süßes.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 Portionen

Zutaten

Teig
  • 25 g Hefe, frisch
  • 160 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
Pudding
  • 1 Päck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 EL Zucker
  • 400 g Milch
Rhabarber
  • 4 Stangen Rhabarber
  • 1 Handvoll TK-Himbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Zucker
Streusel
  • 70 g Haferflocken
  • 70 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt
  • 90 g Zucker

Tipps & Tricks

  • Dieses Rezept ergibt 12 Streusel-Taler. Ich habe 2 Stoneware Formen genommen und auf 2 Backrosten mit Umluft gearbeitet. Solltest Du die Taler hintereinander Backen, verwende gerne Ober-/Unterhitze 190 °C

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