Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Rhabarber-Streusel-TalerRezept für Zauberstein & Co.

Softe Hefeteig Taler mit Pudding, Rhabarber und leckeren Haferstreuseln

Zubereitung Rhabarber-Streusel-Taler vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Rhabarberstücke für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Am Vortag vorbereiten:

Den Rhabarber gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und TK-Himbeeren zugeben, gut vermischen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.

Den Vanillepudding nach Anleitung mit 400 ml Milch und 4 EL Zucker kochen und abkühlen lassen.

Hefeteig für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig: Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mehl, Ei und weiche Butter zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Abgedeckt an einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen.

Haferstreusel für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Streusel: Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 7 Sek. | Stufe 5)

Teigfladen für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Zauberstein einfetten.

Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, den Teig in 12 Stücke teilen. Mit den Händen zu flachen Fladen drücken und je 6 Fladen auf eine flächige Form legen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und den Fladen damit bestreichen.

In die Mitte eine kleine Mulde drücken und einen Eßlöffel Pudding hineingeben.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teiglinge ungebacken für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Eingelegten Rhabarber auf den Teiglingen verteilen. Streusel über das Obst geben. Die fertigen Taler erneut 35 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Teiglinge gebacken für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Die Rhabarber-Streusel-Taler im Backofen
ca. 18-20 Minuten backen.

Gebäck angerichtet für Rezept Rhabarber Streusel Taler vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 Portionen

Zutaten

Teig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 160 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl Type 405
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
Pudding
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 EL Zucker
  • 400 ml Milch
Rhabarber
  • 4 Stangen Rhabarber
  • 1 Handvoll TK-Himbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Zucker
Streusel
  • 70 g Haferflocken
  • 70 g Mehl Type 405
  • 100 g Butter, kalt
  • 90 g Zucker
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Tipps & Tricks

  • Dieses Rezept ergibt 12 Streusel-Taler. Ich habe 2 Stoneware Formen genommen und auf 2 Backrosten mit Umluft gearbeitet. Solltest Du die Taler hintereinander backen, verwende gerne Ober-/Unterhitze 190 °C.
  • Du kannst auch andere Obstsorten verwenden.
Nährwertangaben Pro Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
398,757,4 g7,4 g14,9 g

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