Rhabarber-Streusel-TalerRezept für Zauberstein & Co.
Softe Hefeteig Taler mit Pudding, Rhabarber und leckeren Haferstreuseln
Softe Hefeteig Taler mit Pudding, Rhabarber und leckeren Haferstreuseln
Am Vortag vorbereiten:
Den Rhabarber gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und TK-Himbeeren zugeben, gut vermischen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
Den Vanillepudding nach Anleitung mit 400 ml Milch und 4 EL Zucker kochen und abkühlen lassen.
Teig: Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Ei und weiche Butter zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Abgedeckt an einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen.
Streusel: Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 7 Sek. | Stufe 5)
Zauberstein einfetten.
Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, den Teig in 12 Stücke teilen. Mit den Händen zu flachen Fladen drücken und je 6 Fladen auf eine flächige Form legen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und den Fladen damit bestreichen.
In die Mitte eine kleine Mulde drücken und einen Eßlöffel Pudding hineingeben.
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Jetzt online bestellenEingelegten Rhabarber auf den Teiglingen verteilen. Streusel über das Obst geben. Die fertigen Taler erneut 35 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Rhabarber-Streusel-Taler im Backofen
ca. 18-20 Minuten backen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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398,7 | 57,4 g | 7,4 g | 14,9 g |
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