Rhabarber-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Rhabarber-Baiser-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Säuerlicher Rhabarber trifft süßen Baiser

Zubereitung Rhabarber-Baiser-Kuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Rhabarber-Baiser-Kuchen von großen Ofenzauberer1.

Zuerst Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Teig: Butter, 150 g Zucker, Vanilleextrakt, Milch und Eigelbe zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Das Backpulver mit dem Mehl trocken vermischen und zum Teig geben.

Das Mehl nur langsam und kurz unterrühren.

Teig auf Blech für Rezept Rhabarber-Baiser-Kuchen von großen Ofenzauberer2.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den Teig auf das Blech streichen.

 

Rharbarber auf Teig für Rezept Rhabarber-Baiser-Kuchen von großen Ofenzauberer3.

Den Rhabarber auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen 30 Minuten vorbacken.

Baiser auf Kuchen für Rezept Rhabarber-Baiser-Kuchen von großen Ofenzauberer4.

In der Zwischenzeit das Baiser herstellen. Dazu das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. 300 g Zucker zugeben und so lange aufschlagen, bis die Masse glänzt.
Nach der 1. Backzeit den Kuchen herausnehmen und den Baiser löffelweise auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

Mit dem Löffelrücken Spitzen gestalten. Dazu den Löffelrücken auf den Baiser legen und hochziehen. So entsteht das schöne Muster.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchen angerichtet für Rezept Rhabarber-Baiser-Kuchen von großen Ofenzauberer5.

Den Kuchen mit dem Baiser noch weitere
20-25 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun und knusprig ist. Kuchen gut abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 40 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 P. Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
Baiser
  • 6 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • Spritzer Zitronensaft
Topping
  • Puderzucker
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
27136,7 g3,8 g11,9 g

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