Rhabarber-Baiser-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Säuerlicher Rhabarber trifft süßen Baiser
Säuerlicher Rhabarber trifft süßen Baiser
Zuerst Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Teig: Butter, 150 g Zucker, Vanilleextrakt, Milch und Eigelbe zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Das Backpulver mit dem Mehl trocken vermischen und zum Teig geben.
Das Mehl nur langsam und kurz unterrühren.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den Teig auf das Blech streichen.
Den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen 30 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit das Baiser herstellen. Dazu das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. 300 g Zucker zugeben und so lange aufschlagen, bis die Masse glänzt.
Nach der 1. Backzeit den Kuchen herausnehmen und den Baiser löffelweise auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Mit dem Löffelrücken Spitzen gestalten. Dazu den Löffelrücken auf den Baiser legen und hochziehen. So entsteht das schöne Muster.
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Jetzt online bestellenDen Kuchen mit dem Baiser noch weitere
20-25 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun und knusprig ist. Kuchen gut abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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271 | 36,7 g | 3,8 g | 11,9 g |
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