Jetzt neu! Rezepthefte für Stoneware

Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer und mehr.

Hier online bestellen
Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Schneller ApfelkuchenRezept großer Ofenzauberer

Mit Apfelmus und geriebenen Äpfeln

Zubereitung schneller Apfelkuchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig für Apfelkuchen mit Apfelmus vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker schaumig schlagen.
(Thermomix: Schmetterling | 5 Min. | Stufe 4)

Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Prise Salz, Milch und Butter zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 5)

Geriebene Äpfel für Apfelkuchen vom Ofenzauberer2.

Die Äpfel mit Schale grob reiben oder raspeln.

Teig mit Apfelmus für Apfelkuchen vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den Teig darauf verteilen. Das Apfelmus löffelartig auf den weichen Teig geben und glatt streichen.

Teig mit Äpfeln für Apfelkuchen mit Apfelmus vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Die geriebenen Äpfel darauf verteilen. Walnusskerne hacken und auf den Kuchen streuen.
(Thermomix: 2 Sek. | Stufe 5)

Großen Ofenzauberer in den Backofen geben und ca. 35-40 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Stück Apfelkuchen vom großen Ofenzauberer auf Teller angerichtet 5.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einem Kleks Sahne anrichten.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g Milch
  • 130 g Butter, sehr weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Apfelmus (710 g)
  • 3 Äpfel, geraspelt
  • 100 g Walnusskerne, gehackt
  • Puderzucker
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Anstatt der Wallnusskerne kannst Du auch Krokant verwenden.
  • Am besten schmeckt der Kuchen, wenn Du selbstgemachtes Apfelmus verwendest.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
23329,6 g4,1 g10,1 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: