Schneller Apfelkuchen mit Apfelmus vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Schneller ApfelkuchenRezept großer Ofenzauberer

Mit Apfelmus und geriebenen Äpfeln

Zubereitung schneller Apfelkuchen von großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig für Apfelkuchen mit Apfelmus vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 5 Min. | Stufe 4)

Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Prise Salz, Milch und Butter zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 5)

Geriebene Äpfel für Apfelkuchen vom Ofenzauberer2.

Die Äpfel mit Schale grob reiben oder raspeln.

Teig mit Apfelmus für Apfelkuchen vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den Teig darauf verteilen. Das Apfelmus löffelartig auf den weichen Teig geben und glatt streichen.

Teig mit Äpfeln für Apfelkuchen mit Apfelmus vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Die geriebenen Äpfel darauf verteilen. Walnusskerne hacken und auf den Kuchen streuen. (Thermomix: 2 Sek. | Stufe 5)

Großen Ofenzauberer in den Backofen geben und ca. 35-40 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Stück Apfelkuchen vom großen Ofenzauberer auf Teller angerichtet 5.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einem Kleks Sahne anrichten.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g Milch
  • 130 g Butter, sehr weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Apfelmus (710 g)
  • 3 Äpfel, geraspelt
  • 100 g Walnusskerne, gehackt
  • Puderzucker

Tipps & Tricks

  • Anstatt der Wallnusskerne kannst Du auch Krokant verwenden.
  • Am besten schmeckt der Kuchen, wenn Du selbstgemachtes Apfelmus verwendest.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
23329,6 g4,1 g10,1 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: