Rhabarber-Himbeer-KuchenRezept großer Ofenzauberer
Rhabarberkuchen mit Quarkfüllung und extra viel Obst
Rhabarberkuchen mit Quarkfüllung und extra viel Obst
Mürbeteig: alle Zutaten mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 6)
Mürbeteig in Folie wickeln und 20-30 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank legen.
Creme: Quark, Eier, Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker und Zitronenaroma mit dem Schneebesen glatt rühren. (Thermomix: 60 Sek. | Stufe 4)
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rhabarber gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber nicht schälen.
Großen Ofenzauberer einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen. Mürbeteig gleichmäßig auf dem Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Mürbeteig ca. 15 Minuten vorbacken.
Nach der 1. Backzeit den großen Ofenzauberer aus dem Backofen holen und die Quarkcreme auf den Teig geben.
Belag: TK-Himbeeren und Rhabarberstücke mit dem Zucker vermischen und auf der Creme verteilen. (Die Himbeeren vorher nicht auftauen)
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenWeitere 50-60 Minuten goldgelb backen.
Kleiner Tipp: Erst anschneiden wenn der Kuchen völlig abgekühlt ist.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Der Rhabarber-Himbeer-Kuchen schmeckt sehr lecker mit einen Klecks Sahne.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
239,0 | 31,2 g | 7,5 g | 8,8 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.