Rezept Rhabarber-Himbeer-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Rhabarber-Himbeer-KuchenRezept großer Ofenzauberer

Rhabarberkuchen mit Quarkfüllung und extra viel Obst

Rhabarber-Himbeer-Kuchen vom großen Ofenzauberer plus

Step by Step Anleitung

Mürbeteig für Rezept Rhabarber-Himbeer-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Mürbeteig: alle Zutaten mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 6)

Mürbeteig in Folie wickeln und 20-30 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank legen.

Quarkmasse für Rezept Rhabarber-Himbeer-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Creme: Quark, Eier, Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker und Zitronenaroma mit dem Schneebesen glatt rühren. (Thermomix: 60 Sek. | Stufe 4)

 

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mürbeteig in Backform für Rezept Rhabarber-Himbeer-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Rhabarber gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber nicht schälen.

Großen Ofenzauberer einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen. Mürbeteig gleichmäßig auf dem Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

Mürbeteig ca. 15 Minuten vorbacken.

Obstschicht in Backform für Rezept Rhabarber-Himbeer-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Nach der 1. Backzeit den großen Ofenzauberer aus dem Backofen holen und die Quarkcreme auf den Teig geben.

Belag: TK-Himbeeren und Rhabarberstücke mit dem Zucker vermischen und auf der Creme verteilen. (Die Himbeeren vorher nicht auftauen)

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchen gebacken für Rezept Rhabarber-Himbeer-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Weitere 50-60 Minuten goldgelb backen.

Kleiner Tipp: Erst anschneiden wenn der Kuchen völlig abgekühlt ist.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Der Rhabarber-Himbeer-Kuchen schmeckt sehr lecker mit einen Klecks Sahne.

Kuchenstück für Rezept Rhabarber-Himbeer-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

 

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 5 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

Teig
  • 270 g Mehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 180 g Butter kalt
Quarkfüllung
  • 800 g Magerquark oder Skyr
  • 1 1/2 Tüten Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Milch
  • 1⁄2 TL Zitronenabrieb
Belag
  • 700 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 3 EL Zucker
  • Puderzucker zum bestreuen
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Tipps & Tricks

  • Du kannst diesen Kuchen mit Obst nach Wahl backen. Auch sehr lecker mit Äpfeln oder Aprikosen
  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in die graue Stoneware rund
Nährwertangaben Pro Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
239,031,2 g7,5 g8,8 g

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