Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus
Rezept

Rhabarberkuchen mit StreuselnRezept großer Ofenzauberer

Rhabarberkuchen mit leichter Quarkcreme und mürben Streuseln

Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus

Step by Step Anleitung

Steuselteig für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 1.

Butter, Zucker, Ei und Mehl mit den Knethaken zu Streusel verarbeiten. (Thermomix: 5 Sekunden | Stufe 5)
Die Streusel in eine Schüssel umfüllen.

Quarkfüllung für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 2.

Creme: Quark, Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker, Zitronenaroma mit dem Schneebesen glatt rühren. (Thermomix: 60 Sekunden | Stufe 4)

 

Backofen vorheizen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze

Teig in Backform für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 3.

Teig: Zucker und Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 10 Minuten | Stufe 4)
Eier nach und nach zugeben. (Thermomix: + Schmetterling | 2 Minuten | Stufe 3). Mehl und Backpulver trocken vermischen und ganz kurz unterheben. (Thermomix: 20 Sek.| Stufe 4)

Großen Ofenzauberer plus einfetten und ggf. Semmelbröseln ausstreuen. Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.

Obst in Backform für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 4.

Die Quarkcreme auf den Teig geben und die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen.

Streusel und Obst für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 5.

Die Streusel über dem Obst verteilen.

Kuchen gebacken für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 6.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten goldgelb backen.

Der Rhabarberkuchen schmeckt sehr lecker mit einen Klecks Sahne.

Portion auf Teller angerichtet für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 35 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Pck. Backpulver
Creme
  • 400 g Magerquark oder Skyr
  • 1 1/2 Tüten Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 75 g Zucker
  • 150 g Milch
  • 1⁄2 TL Zitronenabrieb
  • 1,3 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
Streusel
  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei

Tipps & Tricks

  • Du kannst diesen Kuchen mit Obst nach Wahl backen. Auch sehr lecker mit Äpfeln, Aprikosen. Himbeeren...

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: