Rhabarberkuchen mit StreuselnRezept großer Ofenzauberer
Rhabarberkuchen mit leichter Quarkcreme und mürben Streuseln
Rhabarberkuchen mit leichter Quarkcreme und mürben Streuseln
Butter, Zucker, Ei und Mehl mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)
Die Streusel in eine Schüssel umfüllen.
Creme: Quark, Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker, Zitronenaroma mit dem Schneebesen glatt rühren. (Thermomix: 60 Sek. | Stufe 4)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Zucker und Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 10 Min. | Stufe 4)
Eier nach und nach zugeben. (Thermomix: Schmetterling | 2 Min. | Stufe 3). Mehl und Backpulver trocken vermischen und ganz kurz unterheben. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 4)
Großen Ofenzauberer einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.
Die Quarkcreme auf den Teig geben und die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie Streusel über dem Obst verteilen.
Im Backofen ca. 50-60 Minuten goldgelb backen.
Der Rhabarberkuchen schmeckt sehr lecker mit einem Klecks Sahne.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
323,2 | 41,5 g | 7,1 g | 13,8 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.