Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus
Rezept

Rhabarberkuchen mit StreuselnRezept großer Ofenzauberer

Rhabarberkuchen mit leichter Quarkcreme und mürben Streuseln

Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus

Step by Step Anleitung

Steuselteig für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 1.

Butter, Zucker, Ei und Mehl mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)
Die Streusel in eine Schüssel umfüllen.

Quarkfüllung für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 2.

Creme: Quark, Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker, Zitronenaroma mit dem Schneebesen glatt rühren. (Thermomix: 60 Sek. | Stufe 4)

 

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig in Backform für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 3.

Teig: Zucker und Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 10 Min. | Stufe 4)
Eier nach und nach zugeben. (Thermomix: Schmetterling | 2 Min. | Stufe 3). Mehl und Backpulver trocken vermischen und ganz kurz unterheben. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 4)

Großen Ofenzauberer einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.

Obst in Backform für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 4.

Die Quarkcreme auf den Teig geben und die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Streusel und Obst für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 5.

Die Streusel über dem Obst verteilen.

Kuchen gebacken für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 6.

Im Backofen ca. 50-60 Minuten goldgelb backen.

Der Rhabarberkuchen schmeckt sehr lecker mit einem Klecks Sahne.

Portion auf Teller angerichtet für Rezept Rhabarberkuchen mit Streuseln vom großen Ofenzauberer plus 7.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 StückeArbeitszeit: 35 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • 250 g Mehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
Creme
  • 400 g Magerquark oder Skyr
  • 1 1/2 Tüten Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 75 g Zucker
  • 150 g Milch
  • 1⁄2 TL Zitronenabrieb
  • 1,3 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
Streusel
  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl Type 405
  • 1 Ei
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Tipps & Tricks

  • Du kannst diesen Kuchen mit Obst nach Wahl backen. Auch sehr lecker mit Äpfeln, Aprikosen, Himbeeren...
Nährwertangaben Pro Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
323,241,5 g7,1 g13,8 g

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