Saftiges Möhrenbrot im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Saftiges Möhrenbrotaus dem kleinen Zaubermeister

Wunderbar saftiges und knuspriges Brotrezept

Zubereitung saftiges Möhrenbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig für Möhrenbrot in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Zubereitung ohne Thermomix:
Die Möhren reiben. Wasser, Prise Zucker und Hefe vermischen. Wenn möglich lauwarm erwärmen auf max. 38 °C (handwarm). Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. Knetzeit ca. 5 Minuten

Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.

Möhrenbrot Teig im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef 2.

Zubereitung im Thermomix:
Die Möhren in den Thermomix geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spartel nach unten schieben. Wasser, Zucker und Hefe zugeben und 4 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Nun alle restlichen Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe kneten lassen.

Saftiges Möhrenbrot im kleinen Zaubermeister gebacken3.

Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, so dass der Teig wieder zusammenfällt.
Den Teig nun in den gefetteten und mit Saaten ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und die Oberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen und andrücken. Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen.

In den kalten Backofen stellen.

Saftiges Möhrenbrot im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®4.

Backzeiten:
Kleiner Zaubermeister: ca. 60 Minuten 230 °C Ober-/Unterhitze
Runder Zaubermeister: ca. 65 Minuten 230 °C Ober-/Unterhitze
Zauberkasten: ca. 65 Minuten 200 °C Ober-/Unterhitze

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 900 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 200 g Wasser oder Malzbier
  • 450 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Möhren, in Stücken bzw. gerieben
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Saaten, gemischt (Sonnenblumenkerne, Leinsamen...)
  • 2 TL Salz
  • 20 g Balsamicoessig

Tipps & Tricks

  • Zur Abwechslung kannst Du dieses Möhrenbrot auch mit gehackten Walnüssen backen - sehr fein!

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