Saftiges MöhrenbrotRezept kleiner Zaubermeister
Wunderbar saftiges und knuspriges Brotrezept
Wunderbar saftiges und knuspriges Brotrezept
Zubereitung Küchenmaschine:
Teig: Die Möhren reiben. Wasser, Prise Zucker und Hefe vermischen. Wenn möglich lauwarm erwärmen auf max. 38 °C (handwarm). Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten.
Knetzeit ca. 5 Minuten
Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
Zubereitung Thermomix:
Die Möhren in den Thermomix geben und
4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spartel nach unten schieben. Wasser, Zucker und Hefe zugeben und 4 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
Nun alle restlichen Zutaten zugeben und
4 Min. | Knetstufe kneten lassen.
Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, sodass der Teig wieder zusammenfällt.
Den Teig nun in den gefetteten und mit Saaten ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und die Oberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen und andrücken. Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen.
In den kalten Backofen stellen.
Backzeiten:
Kleiner Zaubermeister: ca. 60 Minuten 230 °C Ober-/Unterhitze
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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