Möhrenbrot mit Scheiben aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Möhrenbrotaus dem runden Zaubermeister

Das Brot bleibt durch die Möhren sehr lange saftig und frisch

Zubereitung leckerschmecker Möhrenbrot im runden Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Weicher Brotteig für Möhrenbrot im runden Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

Die Möhren klein raspeln. Die Hefe mit 1 TL Zucker flüssig rühren. Aus den restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine einen weichen Brotteig anrühren. Wenn möglich die Flüssigkeit handwarm erwärmen.

Thermomix: Die Möhren in den Thermomix® geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spartel nach unten schieben.
Wasser und Hefe zugeben und 4 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Nun alle restlichen Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe kneten lassen. Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.

Teig für Möhrenbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef® 2.

Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, so dass der Teig wieder zusammenfällt.

Den Teig nun in den eingefetteten und mit Saaten ausgestreuten runden Zaubermeister, Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister geben und mit ein paar Körnern bestreuen und andrücken. Beim runden Zaubermeister bitte den Deckel schließen. In den kalten Backofen stellen und backen.

Möhrenbrot gebacken im runden Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Backzeiten: 230 °C bei Ober-/Unterhitze
Kleiner und Runder Zaubermeister: ca. 55 Minuten 250 °C

Zauberkasten:ca. 65 Minuten 200 °C
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1000 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 450 g Dinkelmehl 1050
  • 250 g Möhren, geschält in groben Stücken
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 100 g Naturjohgurt
  • 100 g gemischte Saaten ( Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
  • 2 TL Salz
  • 20 g weißen Balsamicoesssig

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