MöhrenbrotRezept runder Zaubermeister
Das Brot bleibt durch die Möhren sehr lange saftig und frisch
Das Brot bleibt durch die Möhren sehr lange saftig und frisch
Teig: Die Möhren klein raspeln. Die Hefe mit 1 TL Zucker flüssig rühren. Aus den restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine einen weichen Brotteig anrühren. Wenn möglich die Flüssigkeit handwarm erwärmen.
Zubereitung Thermomix: Die Möhren in den Thermomix geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spartel nach unten schieben. Wasser und Hefe zugeben und 4 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Nun alle restlichen Zutaten zugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten lassen. Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und
1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, sodass er wieder zusammenfällt.
Den Teig nun in den eingefetteten und mit Saaten ausgestreuten runden Zaubermeister, Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister geben, mit ein paar Körnern bestreuen und andrücken. Beim runden Zaubermeister bitte den Deckel schließen. In den kalten Backofen stellen und backen.
Backzeiten: 230 °C bei Ober-/Unterhitze
Kleiner und Runder Zaubermeister: ca. 55 Minuten 250 °C
Zauberkasten:ca. 65 Minuten 200 °C
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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