Sauerteig-Körner-BrotRezept Zauberkasten
Mischbrot mit Sauerteig & Brühstück
Mischbrot mit Sauerteig & Brühstück
Sauerteig: Roggenvollkornmehl, Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden reifen lassen.
Kochstück: Dinkelvollkornmehl und Salz mit 100 g warmen Wasser vermischen. Für 12 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Brühstück: Saaten mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ebenfalls 12 Stunden quellen lassen.
Hauptteig:
Sauerteig, Kochstück, Brühstück und restliche Zutaten zugeben mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Den weichen und schweren Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte um mehr als ⅓ aufgegangen sein
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und einen Laib bilden.
Teigling mit Wasser befeuchten und rundrum mit Saaten bestreuen und andrücken.
Zauberkasten einfetten und Laib hineinlegen.
Abgedeckt ca. 3-4 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte um mehr als ⅓ aufgegangen sein
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brot ca. 70 Minuten backen.
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