Rezept Sauerteigbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Sauerteigbrot LilyRezept kleiner Zaubermeister

Brot mit Sauerteig gebacken

Zubereitung Sauerteigbrot Lily aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Rezept Sauerteigbrot Lily aus dem kleinen Zaubermeister 1.

Sauerteig:
Anstellgut mit Roggenmehl und Wasser gut vermischen und 12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

 

Teig - Rezept Sauerteigbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Zubereitung:
Sauerteig, Honig, Hefe und Wasser vermischen. (Thermomix 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Weizenmehl, Roggenmehle und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. (Thermomix 5 Min. | Knetstufe)

Teig in einer Schüssel abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.

Teig in Backform - Rezept Sauerteigbrot aus dem kleinen Zaubermeister 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Gehzeit den Teig in der Schüssel mit nassen Händen mehrmals falten, so dass er wieder zusammenfällt.

Den kleinen Zaubermeister einfetten, Teig einfüllen und Oberfläche mit Mehl bestreuen.

Brot gebacken - Rezept Sauerteigbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Form mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Für 60 Minuten backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben - Rezept Sauerteigbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 5.

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Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 12 Stunden 45 MinutenGesamtzeit: 13 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 30 g Anstellgut
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 100 g warmes Wasser
Hauptteig
  • 1 TL Honig
  • ¼ Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Wie Du Deinen eigenen Sauerteig herstellst, erfährst Du hier.
  • Das Falten des weichen Teiges kannst Du hier anschauen.

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