Sauerteigbrot LilyRezept kleiner Zaubermeister
Brot mit Sauerteig gebacken
Brot mit Sauerteig gebacken
Sauerteig:
ASG mit Roggenmehl und Wasser gut vermischen und 12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Zubereitung:
Sauerteig, Honig, Hefe und Wasser vermischen (Thermomix 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Weizenmehl, Roggenmehle und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten (Thermomix 5 Min. | Knetstufe).
Teig in einer Schüssel abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit den Teig in der Schüssel mit nassen Händen mehrmals falten, sodass er wieder zusammenfällt.
Den kleinen Zaubermeister einfetten, Teig einfüllen und Oberfläche mit Mehl bestreuen.
Form mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.
Für 60 Minuten backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.