Rezept Schoko Kirsch Käsekuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Schoko-Kirsch-KäsekuchenRezept Zauberkasten

Dieser Marmorkuchen ist mega saftig und leicht zu Backen

Zubereitung Schoko-Kirsch-Käsekuchen aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Schokoladenteig in Backform für Rezept Schoko Kirsch Käsekuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zauberkasten gut einfetten.

Schokoladenteig:
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. (Thermomix: 40 Sek. | Stufe 5) Die Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren. (Thermomix: 60 Sek. | Stufe 5) Mehl, Kakaopulver, Milch und Backpulver zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 5) Teig in die Kastenform geben.

Marmelade auf Teig in Backform für Rezept Schoko Kirsch Käsekuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Die Kirschkonfitüre auf dem Teig verteilen.

 

Quarkfüllung in Backform für Rezept Schoko Kirsch Käsekuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Quark/Käse Füllung:
Alle Zutaten für die Quarkmasse mit einem Handmixer gut verrühren. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 5)

Quarkmasse in die Form geben und etwas glatt streichen.

Gebackener Kuchen für Rezept Schoko Kirsch Käsekuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Backzeit: 80 Minuten, bitte Stäbchenprobe durchführen.


Nach dem Backen den Kuchen im Backofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.

 

Kuchenscheiben auf Teller angerichtet für Rezept Schoko Kirsch Käsekuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

 

Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 12 ScheibenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Schoko-Teig
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 50 g Zartbitter Kuvertüre
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl (Typ 405)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
Quark/Käse Füllung
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Soßenpulver Vanille
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
Weitere Zutat
  • 2-3 EL Kirschkonfitüre
  • Fett für die Form
Nährwertangaben Für 1 Scheibe
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
25634,3 g8,3 g9,4 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: