Gebäck in Nahaufnahme für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe®
Rezept

Schoko-Kirsch-Kranzaus der runden Ofenhexe®

Zopf mit Schokocreme und Kirschen

Zubereitung Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teigling in Glasschale für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 1.

Die Milch, Hefe und 1 TL Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | °37 C | Stufe 2) Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Minuten | Knetstufe )

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

 

Teig mit Creme und Kirschen für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 2.

Den Teif auf einer Backmatte auf ca. 30 x 50 cm ausrollen und mit der Nussnougat-Creme bestreichen und die TK-Kirschen darauf verteilen.

Teigrolle gefüllt für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 3.

Von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen. Die Rolle in der Mitte längs durchschneiden.

Teigkranz in runder Bcakform für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 4.

Runde Ofenhexe® einfetten.

Die Seiten der beiden Teigstreifen nach außen drehen und verdrehen. Zu einem Kranz legen und in die runde Ofenhexe® legen. Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Teigkranz gebacken in runder Backform für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 5.

Backofen vorheizen auf 190 °C bei Ober-/Unterhitze

Den Zopf im Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Sollte der Zopf zu dunkel werden ggf. mit Alufolie abdecken.

 

 

 

Teigkranz mit Kuchenstück auf Teller für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 6.

Nach der Backzeit den Zopf auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 1 KranzArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 130 g Milch
  • 1 TL + 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
Füllung
  • 300 g TK Kirschen
  • 200 g Nussnougat-Creme
Dekoration
  • Puderzucker zum Bestäuben
Nährwertangaben Für einen großen Zopf
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2929490,2 g65,1 g72,2 g

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