Gebäck in Nahaufnahme für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe®
Rezept

Schoko-Kirsch-KranzRezept runde Ofenhexe®

Zopf mit Schokocreme und Kirschen

Zubereitung Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teigling in Glasschale für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 1.

Milch, Hefe und 1 TL Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
60 Minuten gehen lassen.

 

Teig mit Creme und Kirschen für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 2.

Runde Ofenhexe® einfetten.

Teig auf einer Teigunterlage auf ca. 30 x 50 cm ausrollen, mit der Nussnougat-Creme bestreichen und die TK-Kirschen darauf verteilen.

 

Teigrolle gefüllt für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 3.

Von der langen Seite aufrollen und die Teigenden gut verschließen.

Die Rolle der Länge nach durchschneiden, sodass 2 Stränge entstehen.

Teigkranz in runder Bcakform für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 4.

Die Stränge in sich verdrehen.

Zu einem Kranz legen und in der Form abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teigkranz gebacken in runder Backform für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 5.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zopf im Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Sollte der Zopf zu dunkel werden ggf. mit Alufolie abdecken.

 

 

 

Teigkranz mit Kuchenstück auf Teller für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 6.

Nach der Backzeit den Zopf auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KranzArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 130 g Milch
  • 1 TL + 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl Type 405
Füllung
  • 300 g TK Kirschen
  • 200 g Nussnougat-Creme
Dekoration
  • Puderzucker zum Bestäuben
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für einen großen Zopf
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2929490,2 g65,1 g72,2 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: