Gebäck in Nahaufnahme für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe®
Rezept

Schoko-Kirsch-KranzRezept runde Ofenhexe®

Zopf mit Schokocreme und Kirschen

Zubereitung Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teigling in Glasschale für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 1.

Milch, Hefe und 1 TL Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

 

Teig mit Creme und Kirschen für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 2.

Stoneware einfetten.

Teig auf einer Teigunterlage auf ca. 30 x 50 cm ausrollen, mit der Nussnougat-Creme bestreichen und die TK-Kirschen darauf verteilen.

 

Teigrolle gefüllt für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 3.

Von der langen Seite aufrollen und die Teigenden gut verschließen.

Die Rolle der Länge nach durchschneiden, so dass 2 Stränge entstehen.

Teigkranz in runder Bcakform für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 4.

Die Stränge in sich verdrehen.

Zu einem Kranz legen und in der Form abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Teigkranz gebacken in runder Backform für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 5.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zopf im Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Sollte der Zopf zu dunkel werden ggf. mit Alufolie abdecken.

 

 

 

Teigkranz mit Kuchenstück auf Teller für Rezept Schoko-Kirsch-Kranz aus der runden Ofenhexe® 6.

Nach der Backzeit den Zopf auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® Stoneware von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KranzArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 130 g Milch
  • 1 TL + 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
Füllung
  • 300 g TK Kirschen
  • 200 g Nussnougat-Creme
Dekoration
  • Puderzucker zum Bestäuben
Nährwertangaben Für einen großen Zopf
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2929490,2 g65,1 g72,2 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: