Schoko-Kirsch-KranzRezept runde Ofenhexe®
Zopf mit Schokocreme und Kirschen
Zopf mit Schokocreme und Kirschen
Milch, Hefe und 1 TL Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
60 Minuten gehen lassen.
Runde Ofenhexe® einfetten.
Teig auf einer Teigunterlage auf ca. 30 x 50 cm ausrollen, mit der Nussnougat-Creme bestreichen und die TK-Kirschen darauf verteilen.
Von der langen Seite aufrollen und die Teigenden gut verschließen.
Die Rolle der Länge nach durchschneiden, sodass 2 Stränge entstehen.
Die Stränge in sich verdrehen.
Zu einem Kranz legen und in der Form abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenBackofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Zopf im Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Sollte der Zopf zu dunkel werden ggf. mit Alufolie abdecken.
Nach der Backzeit den Zopf auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.
Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2929 | 490,2 g | 65,1 g | 72,2 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.