Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

Schoko-Kirsch-Kuchen KastenformRezept Brilliance Kastenform

Saftig und lecker

Zubereitung Schoko-Kirsch-Kuchen aus der Brilliance Kastenform

Step by Step Anleitung

Kuchenteig - Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept - Brilliance Kastenform1.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Rezept ist für eine Brilliance Kastenform.
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben (Thermomix: 6 Min. | Stufe 4).
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einem Handmixer zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 40 Sek. | Stufe 6).

Kuchen ungebacken - Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept - Brilliance Kastenform2.

Durch die besondere Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Den Teig in die Form geben.

Kuchen gebacken - Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept - Brilliance Kastenform3.

In den Backofen geben und ca. 60 bis 70 Minuten backen.

Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Du kannst den Kuchen ideal in der Brilliance Kastenform aufbewahren. Dazu einfach mit dem Deckel verschließen und in den Kühlschrank geben.

Portion - Schoko-Kirsch-Kuchen Rezept - Brilliance Kastenform4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Hier findest du weitere Rezepte für die Brilliance-Antihaft-Kastenformen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KastenkuchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 100 g Schokoraspel oder Drops
  • 120 g Milch
  • 350 g Sauerkirschen
  • Glasur
  • 200 g Zartbitterkuvertüre oder Kuchenglasur
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: