Rezept Schroti das Brot - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef®
Rezept

Schroti das BrotRezept kleiner Zaubermeister

Super saftiges und leckeres Brotrezept

Zubereitung Schroti das Brot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brühstück - Rezept Schroti das Brot - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 1.

Schrot, Saaten und Salz mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und abgedeckt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur quellen lassen.

Brotteig - Rezept Schroti das Brot - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 2.

Buttermilch, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten und Brühstück zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig - Backform - Rezept Schroti das Brot - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 3.

Den kleinen Zaubermeister einfetten und Teig hineingeben.

Mit einem Spartel glattstreichen und mit einer Handvoll Schrot bestreuen. Kleinen Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen geben. Temperatur auf 190 °C Ober-/Unterhitze einstellen.
Backzeit ca. 2:30 Stunden.

Brotscheiben - Rezept Schroti das Brot - kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 4.

Dieses Brot ist lange frisch. Alternativ kann man es auch Malzbier anstatt Buttermilch zubereiten.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 2 Stunden 30 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 14 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Brühstück
  • 300 g Roggenschrot
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 400 g kochendes Wasser
  • 2 TL Salz
Hautteig
  • 180 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 30 g Anstellgut
  • 250 g Weizenvollkornmehl
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Tipps & Tricks

  • Dieses Brot ist durch den hohen Schrotanteil etwas feuchter von inenn als gewohnt. Es bleibt sehr lange frisch.

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