Rezept Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

SchwarzbiergulaschRezept Ofenmeister

Rindergulasch saftig und lecker ohne das Fleisch anzubraten

Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Fleisch für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten vorbereiten:

  • Zwiebeln würfeln
  • Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden
  • Knoblauchzehen pressen

 

Gemüse für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Zwiebeln, Pflaumen, Möhren, Knoblauch und Fleisch in den Ofenmeister geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lorbeerblätter und Thymianzweig hinzugeben. Schwarzbier und Fleischbrühe hinzugießen.

Soße für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Ofenmeister mit Deckel in den Backofen geben und das Gulasch für 2,5-3 Stunden schmoren lassen.

Gulasch in Schmortopf für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Am Ende der Garzeit kann die Soße nach Belieben mit etwas Speisestärke gebunden werden. Dazu etwas Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, zur Soße geben und gut verrühren.

Zum Servieren etwas Petersilie hacken und über das Rindergulasch streuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion angerichtet für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Dazu passen Kartoffeln, Kartoffelbrei, Klöße oder Nudeln.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • ca. 1,4 kg Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 8 Trockenpflaumen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 500 ml Schwarzbier
  • Speisestärke zum Binden
  • Frische Petersilie
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
42033,0 g51,0 g6,7 g

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