Rezept Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Schwarzbiergulaschaus dem Ofenmeister

Rindergulasch saftig und lecker ohne das Fleisch anzubraten

Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Fleisch für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten vorbereiten:

  • 2 Zwiebeln klein schneiden.
  • 8 Trockenplaumen in kleine Stücke schneiden
  • 3 Karotten in Scheiben schneiden
  • 2 Knoblauchzehen pressen

 

Gemüse für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Kleingeschnittene Zwiebeln, Pflaumen, Möhren und Knoblauch mit dem Rindergulasch in den Ofenmeister geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

2 Lorbeerblätter und 1 Thymianzweig hinzugeben. 500 ml Schwarzbier und 200 ml Fleischbrühe hinzugießen.

Soße für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Ofenmeister mit Deckel in den Backofen geben und das Rindergulasch für 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen.

Gulasch in Schmortopf für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Am Ende der Garzeit kann die Soße nach Belieben mit etwas Speisestärke angedickt werden. Dazu etwas Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, zur Soße geben und gut verrühren.

Zum Servieren etwas Petersilie hacken und über das Rindergulasch streuen.

Portion angerichtet für Schwarzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Dazu passen Kartoffeln, Kartoffelbrei, Klöße oder Nudeln.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 1400 g Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 8 Trockenpflaumen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 500 ml Schwarzbier
  • Speisestärke
  • Frische Petersilie
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
42033,0 g51,0 g6,7 g

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