Skyr-SchokobrötchenRezept Ofenhexe®
Schokobrötchen mit viel Proteinanteil
Schokobrötchen mit viel Proteinanteil
Milch, Skyr, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl, Öl, Eier und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe) Schokotropfen zugeben und
ca. 30 Sekunden weiterkneten. Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und kurz mit der Hand kneten, damit sich die Schokotropfen gut vermischen. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und dünn mit Mehl bestreuen. Aus dem Teig 12 Teiglinge abstechen und zu Brötchen formen.
Die Ofenhexe® einfetten und die Teiglinge in die Form legen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Skyr-Schokobrötchen im Backofen
ca. 25-30 Minuten backen.
Die Brötchen frisch genießen!
Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
264 | 42,8 g | 6,8 g | 6,7 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.