Skyr-Schokobrötchenaus der Ofenhexe®
Schokobrötchen mit viel Proteinanteil
Schokobrötchen mit viel Proteinanteil
Die Milch, Skyr mit dem Zucker und der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2). Mehl, Öl,Eier und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Minuten | Knetstufe ) Die Schokotropfen zugeben und ca. 30 Sekunden weiterkneten. Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und kurz mit der Hand kneten, damit sich die Schokotropfen gut vermischen.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und dünn mit Mehl besteuen. Aus dem Teig 12 Brötchen abstechen und zu Brötchen schleifen.
Die Ofenhexe® einfetten und die Teiglinge in die Form legen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze
Die Skyr-Schokobrötchen im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Die Brötchen frisch genießen!
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