RosinenbrötchenRezept Großer Ofenzauberer
Rosinenbrötchen soft und lecker
Rosinenbrötchen soft und lecker
Milch, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten bis auf Rosinen zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig auf eine Backunterlage geben und die Rosinen von Hand unterkneten. Teig 60-90 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Jetzt Teig erneut kurz durchkneten und 9 Teigline abstechen.
Teig zu Brötchen schleifen & formen.
Großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stonewareform einfetten und Teiglinge darauflegen.
Teiglinge abdecken und erneut ca. 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brötchen ca. 30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
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