Rezept Spanisch Vanille Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Spanisch VanilleRezept Zauberkasten

Feiner Rührteig mit Vanillearoma und Schokolade

Zubereitung Spanisch Vanille aus dem Zauberkasten plus

Step by Step Anleitung

Kuchenteig für Rezept Spanisch Vanille Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Zutaten vorbereiten:

  • Zartbitterschokolade hacken
  • Marzipan reiben
  • Vanillemark herausschaben
  • Eier trennen
  • Zitronenschale abreiben

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Kuchenteig in Backform für Rezept Spanisch Vanille Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 4) Weiche Butter, Vanillemark, Joghurt, Marzipan und Zitronenschale mit dem Handmixer cremig rühren. (Thermomix: ohne Schmetterling | 40 Sek. | Stufe 4) Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und Mandeln zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5). Geschlages Eiweiß von Hand unterheben. Zauberkasten plus gut einfetten und ggf. mit Semmebröseln ausstreuen. Teig in die Form geben.

Kuchen gebacken für Rezept Spanisch Vanille Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Backzeit: 70-80 Minuten, Stäbchenprobe.

Kuchenglasur für Rezept Spanisch Vanille Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen.

Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Kuchenscheiben auf Teller für Rezept Spanisch Vanille Kuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 12 ScheibenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Mehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
Glasur
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 2-3 EL gehackte Pistatzien

Tipps & Tricks

  • Wenn der kleine Zaubermeister für dieses Rezept verwendet wird, den Deckel bitte weglassen.

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