Spanisch VanilleRezept Zauberkasten
Feiner Rührteig mit Vanillearoma und Schokolade
Feiner Rührteig mit Vanillearoma und Schokolade
Zutaten vorbereiten:
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 4) Weiche Butter, Vanillemark, Joghurt, Marzipan und Zitronenschale mit dem Handmixer cremig rühren. (Thermomix: ohne Schmetterling | 40 Sek. |
Stufe 4)
Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und Mandeln zugeben und gut verrühren.
(Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5).
Geschlages Eiweiß von Hand unterheben. Zauberkasten plus gut einfetten und ggf. mit Semmebröseln ausstreuen. Teig in die Form geben.
Backzeit: 70-80 Minuten, Stäbchenprobe.
Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen.
Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
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