Risotto angerichtet für Rezept Spargelrisotto aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

SpargelrisottoRezept Ofenmeister

Spargel Risotto aus dem Backofen ohne lästiges Rühren

Spargelrisotto aus dem Ofenmeister | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Risottoreis in Backform für Rezept Spargelrisotto aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Zutaten vorbereiten:

  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden
  • Knoblauchzehe pressen
  • Parmesan mit einer Reibe, z. B. der Microplane® feinen Reibe reiben
    (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8)
Reis und Brühe in Backform für Rezept Spargelrisotto aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Reis, Knoblauch, heiße Gemüsebrühe und Weißwein in den Ofenmeister geben.

Für 20 Minuten im Backofen mit geschlossenem Deckel garen.

Spargel und Reis in Backform für Rezept Spargelrisotto aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Spargelstücke zum vorgegarten Risottoreis geben und für weitere 20 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.

Risotto gebacken für Rezept Spargelrisotto aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Am Ende der Backzeit Butter und geriebenen Parmesan unterheben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Rezept Spargelrisotto aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

  • 300 g Risottoreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 500 g grüner Spargel
  • 50 g Butter
  • 100 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Du kannst das Spargelrisotto auch als Beilage zu Fleischgerichten zubereiten.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
52564,3 g16,8 g18,5 g

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