Risotto auf Teller aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Risotto ohne Rührenaus dem Ofenmeister

Ein supertolles und sehr leichtes Rezept für Euch

Risotto ohne Rühren aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Zwiebeln, Risottoreis und Olivenöl in Pfanne1.

Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebeln, Reis und Olivenöl in einer Pfanne kurz andünsten oder Alternativ in der Mikrowelle 4 Minuten bei 600 Watt erhitzen.

Erbsen und Reis für Risotto aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Heiße Brühe, Wein, Reismischung und die Erbsen in den Ofenmeister geben, kurz verrühren und Deckel auflegen.

Auf der untersten Schiene 30 Minuten bei 200 °C garen.

Nahaufnahme vom Risotto aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Ofenmeister aus dem Backofen nehmen, Schinken, Parmesan und Petersilie unterrühren und mit geöffnetem Deckel im Backofen 10 Minuten ziehen lassen, damit der Reis die restliche Flüssigkeit aufnehmen kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Risotto auf Teller aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Alternativen:

  • Erbsen kann man durch Spargelabschnitte und Champignons ergänzen
  • Parmesan und Weinmenge hängt von Deinem persönlichen Geschmack ab

 

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 10 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

  • 550 ml Hühner- oder Gemüsebrühe, heiß
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 300 g Risotto-Reis, roh
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 100 g Schinken, gekocht und in Streifen geschnitten
  • 50-60 g Parmesan, gerieben
  • 2-3 EL Petersilie, gehackt

Tipps & Tricks

  • Halbiere das Rezept, solltest Du den kleinen oder runden Zaubermeister verwenden.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
47967,8 g16,8 g14,5 g

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