Kuchen mit Kuchenstück für Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef®
Rezept

ÜberraschungskuchenRezept Kuchenform

Schokoladentorte mit Überraschung zum Kindergeburtstag

Zubereitung Überraschungskuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Pudding für Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef® 1.

Pudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker kochen. (Thermomix: 7 Min. | 90 °C | Stufe 3)

Pudding in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und komplett abkühlen lassen.

Kuchenteig für Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den mittleren Einsatz in die Überraschungskuchenform stellen und beide Formen gut einfetten.

Teig: Schokolade reiben und an die Seite stellen. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 8 | umfüllen & Mixtopf spülen)
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen (Thermomix: 6 Min. | Stufe 4 | umfüllen & Mixtopf spülen)

Teig in Backform für Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef® 3.

Butter und Schokolade auf dem Herd schmelzen. (Thermomix: 6 Min. | 50 °C | Stufe 2)
Eimasse, Mehl, Backpulver, Salz und Schokoladenbutter zusammengeben und kurz mit einem Handmixer verrühren. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 4)

2/3 des Teiges in die Form mit dem Einsatz geben und 1/3 in die zweite Form.

Teig gebacken für Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef® 4.

Im Backofen 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Die Kuchen nach dem Backen 5 Minuten in der Form belassen und dann stürzen.

Kuchen komplett auskühlen lassen.

Beide Kuchen waagerecht durchschneiden.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Buttercreme für Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef® 5.

Wichtig: Pudding und Butter müssen zur Weiterverarbeitung unbedingt die gleiche Zimmertemperatur haben!

Weiche Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit einer Küchenmaschine oder Handmixer Butter und Puderzucker einige Minuten hell schaumig aufschlagen. Den Pudding langsam Löffel für Löffel zugeben, bis eine homogene Creme entstanden ist.

Kuchenboden für Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef® 6.

Marmelade in der Mikrowelle 1 Minute erwärmen. So wird sie flüssiger.

Einen Kuchenboden "ohne Loch" auf eine Tortenplatte setzen. Mit Marmelade bestreichen.

(Tipp: Damit die Tortenplatte sauber bleibt, unter die Kuchenplatte Backpapierstreifen legen, die Du dann später leicht entfernen kannst)

Kuchen geschichtet für Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef® 7.

Ebenfalls mit einer Schicht Buttercreme versehen. (Auf jeden Kuchenboden kommt eine dünne Schicht Marmelade und ca. 1 cm Buttercreme).
Einen Kuchenboden mit "Loch" dauf setzen und Vorgang mit Marmelade und Buttercreme wiederholen. 2. Kuchenboden "mit Loch" ebenfalls so verarbeiten.

Das so entstandene Loch mit Smarties füllen.

Kuchen mit Buttercreme für Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef® 8.

Mit der letzten Kuchenplatte "ohne Loch" abschließen und den gesamten Kuchen mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Mit Smarties bestreuen und Torte ca. 3 Stunden durchkühlen lassen.

Beim Anschneiden kommt dann die Überraschung zum Vorschein!

Rezept Überraschungskuchen aus der Kuchenform von Pampered Chef® 9.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 10 StückeArbeitszeit: 40 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 6 StundenGesamtzeit: 7 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Pudding
  • 1 1/2 Pck. Puddingpulver zum Kochen, Schokolade
  • 550 ml Milch
  • 50 g Puderzucker
Schokoladenkuchen
  • 250 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 220 g Butter in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
Buttercreme
  • 350 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • Gekochter Pudding
Für den Kuchenboden
  • 4-5 EL rote Marmelade, passiert
Füllung und Deko
  • Mini-Smarties
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

Ablauf:

  1. Pudding kochen und abkühlen lassen
  2. Kuchenböden backen und abkühlen lassen
  3. Butter und Pudding die gleiche Zimmertemperatur annehmen lassen
  4. Buttercreme herstellen
  5. Kuchen zusammensetzen

 

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: