ÜberraschungskuchenRezept Kuchenform
Schokoladentorte mit Überraschung zum Kindergeburtstag
Schokoladentorte mit Überraschung zum Kindergeburtstag
Pudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker kochen. (Thermomix: 7 Min. | 90 °C | Stufe 3)
Pudding in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und komplett abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den mittleren Einsatz in die Überraschungskuchenform stellen und beide Formen gut einfetten.
Teig: Schokolade reiben und an die Seite stellen. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 8 | umfüllen & Mixtopf spülen)
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen (Thermomix: 6 Min. | Stufe 4 | umfüllen & Mixtopf spülen)
Butter und Schokolade auf dem Herd schmelzen. (Thermomix: 6 Min. | 50 °C | Stufe 2)
Eimasse, Mehl, Backpulver, Salz und Schokoladenbutter zusammengeben und kurz mit einem Handmixer verrühren. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 4)
2/3 des Teiges in die Form mit dem Einsatz geben und 1/3 in die zweite Form.
Im Backofen 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Die Kuchen nach dem Backen 5 Minuten in der Form belassen und dann stürzen.
Kuchen komplett auskühlen lassen.
Beide Kuchen waagerecht durchschneiden.
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Jetzt online bestellenWichtig: Pudding und Butter müssen zur Weiterverarbeitung unbedingt die gleiche Zimmertemperatur haben!
Weiche Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit einer Küchenmaschine oder Handmixer Butter und Puderzucker einige Minuten hell schaumig aufschlagen. Den Pudding langsam Löffel für Löffel zugeben, bis eine homogene Creme entstanden ist.
Marmelade in der Mikrowelle 1 Minute erwärmen. So wird sie flüssiger.
Einen Kuchenboden "ohne Loch" auf eine Tortenplatte setzen. Mit Marmelade bestreichen.
(Tipp: Damit die Tortenplatte sauber bleibt, unter die Kuchenplatte Backpapierstreifen legen, die Du dann später leicht entfernen kannst)
Ebenfalls mit einer Schicht Buttercreme versehen. (Auf jeden Kuchenboden kommt eine dünne Schicht Marmelade und ca. 1 cm Buttercreme).
Einen Kuchenboden mit "Loch" dauf setzen und Vorgang mit Marmelade und Buttercreme wiederholen. 2. Kuchenboden "mit Loch" ebenfalls so verarbeiten.
Das so entstandene Loch mit Smarties füllen.
Mit der letzten Kuchenplatte "ohne Loch" abschließen und den gesamten Kuchen mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Mit Smarties bestreuen und Torte ca. 3 Stunden durchkühlen lassen.
Beim Anschneiden kommt dann die Überraschung zum Vorschein!
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Ablauf:
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