Softe Watteröllchenaus der Ofenhexe®
Butterweiche gerollte Milchbrötchen
Butterweiche gerollte Milchbrötchen
Milch, Butter und Zucker lauwarm erwärmen und Hefe dazugeben und auflösen. (Thermomix: 3 Min./37 °C/ Stufe 2)
Mehl, Salz, Kaffeweißer und das Ei zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min./Knetstufe) Der Teig hat eine klebrige Konsistenz, das ist für das spätere softe Backergebnis wichtig.
Teig in eine eingefettete Schüssel geben und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Ofenhexe® einfetten.
Nach der Gehzeit den Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben und 12 gleichgroße Teile a 80 g abstechen.
Die Teiglinge zu einem Ball schleifen. Wie das geht, siehst Du hier.
Jedes Teigstück wird nun zu einem Rechteck ausgerollt. (ca. 25 x 20 cm)
Der Teig wird nun zur Mitte gefaltet wie auf dem Bild zu sehen. Mit einem Teigroller noch über den Teig rollen.
Nun den Teig aufrollen und die Rollen in die gefettete Ofenhexe® legen.
Die Watteröllchen in der Ofenhexe® abdecken und erneut 40 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 175 °C bei Ober-/Unterhitze.
Die Milchbrötchen nun 25-30 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter bestreichen.
Lauwarm schmecken sie am Besten.
Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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242 | 40,3 g | 5,7 g | 6 g |