Softe WatteröllchenRezept Ofenhexe®
Butterweiche gerollte Milchbrötchen
Butterweiche gerollte Milchbrötchen
Milch, Butter, Zucker und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Kaffeweißer und das Ei zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Der Teig hat eine klebrige Konsistenz, das ist für das spätere softe Backergebnis wichtig.
Teig in eine eingefettete Schüssel geben und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Ofenhexe® einfetten.
Nach der Gehzeit den Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben und 12 gleichgroße Teile à 80 g abstechen.
Die Teiglinge zu einem Ball schleifen. Wie das geht, siehst Du hier.
Jedes Teigstück wird nun zu einem Rechteck ausgerollt. (ca. 25 x 20 cm)
Der Teig wird nun zur Mitte gefaltet, wie auf dem Bild zu sehen. Mit einem Teigroller noch über den Teig rollen.
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Jetzt online bestellenNun den Teig aufrollen und die Rollen in die gefettete Ofenhexe® legen.
Die Watteröllchen in der Ofenhexe® abgedeckt erneut 40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Milchbrötchen nun 25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter bestreichen.
Lauwarm schmecken sie am besten.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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242 | 40,3 g | 5,7 g | 6 g |
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