Watteröllchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Softe Watteröllchenaus der Ofenhexe®

Butterweiche gerollte Milchbrötchen

Zubereitung Watteröllchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Watteröllchen aus der Ofenhexe®1.

Milch, Butter und Zucker lauwarm erwärmen und Hefe dazugeben und auflösen. (Thermomix: 3 Min./37 °C/ Stufe 2)
Mehl, Salz, Kaffeweißer und das Ei zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min./Knetstufe) Der Teig hat eine klebrige Konsistenz, das ist für das spätere softe Backergebnis wichtig.
Teig in eine eingefettete Schüssel geben und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Teiglinge auf Teigunterlage für Rezept Watteröllchen aus der Ofenhexe®2.

Ofenhexe® einfetten.
Nach der Gehzeit den Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben und 12 gleichgroße Teile a 80 g abstechen.

Die Teiglinge zu einem Ball schleifen. Wie das geht, siehst Du hier.

Teig ausgerollt für Watteröllchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Jedes Teigstück wird nun zu einem Rechteck ausgerollt. (ca. 25 x 20 cm)

Teigfladen für Rezept Watteröllchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Der Teig wird nun zur Mitte gefaltet wie auf dem Bild zu sehen. Mit einem Teigroller noch über den Teig rollen.

Teig gerollt für Rezept Watteröllchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Nun den Teig aufrollen und die Rollen in die gefettete Ofenhexe® legen.

Teigrollen der Ofenhexe® von Pampered Chef® für Rezept Watteröllchen6.

Die Watteröllchen in der Ofenhexe® abdecken und erneut 40 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen auf 175 °C bei Ober-/Unterhitze.

Teiglinge gebacken der Ofenhexe® von Pampered Chef® für Rezept Watteröllchen7.

Die Milchbrötchen nun 25-30 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter bestreichen.

 

Watteröllchen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® auf Teller angerichtet8.

Lauwarm schmecken sie am Besten.

 

Viele weitere Rezepte für süße Leckereien findest Du unter Kuchen, Gebäck & Süßes.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 260 ml Milch
  • 6 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Kaffeweißer (Pulver)
  • 60 g Butter, flüssig

Tipps & Tricks

  • Sehr lecker mit Marmelade oder Nutella

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: