Weihnachtlicher MarmorkuchenRezept Zauberkasten
Marmorkuchen mit weihnachtlicher Note
Marmorkuchen mit weihnachtlicher Note
Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. (Thermomix: 4 Min. | Stufe 5) Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5) Knapp 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Für den dunklen Teig die Gewürze, Kakao, Haselnüsse und Milch unter den restlichen Teig rühren.
Den Zauberkastengut einfetten. Hellen Teig in die Form füllen.
Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
Im Backofen ca. 55 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Teig mit einem Messer einschneiden.
Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Topping nach Wahl darüberstreuen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.