Marmorkuchen Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef®
Rezept

Weihnachtlicher MarmorkuchenRezept Zauberkasten

Marmorkuchen mit weihnachtlicher Note

Zubereitung weihnachtlicher Marmorkuchen | Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Kuchenteige - Marmorkuchen Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. (Thermomix: 4 Min. | Stufe 5) Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5) Knapp 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Für den dunklen Teig die Gewürze, Kakao, Haselnüsse und Milch unter den restlichen Teig rühren.

Teig - Backform - Marmorkuchen Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 2.

Den Zauberkastengut einfetten. Hellen Teig in die Form füllen.

Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

 

Kuchen gebacken - Marmorkuchen Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 3.

Im Backofen ca. 55 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Teig mit einem Messer einschneiden.

Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schokoglasur - Marmorkuchen Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 4.

Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Topping nach Wahl darüberstreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Marmorkuchen Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 16 ScheibenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

Heller Teig
  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 260 g Weizenmehl 405
  • 3 TL Backpulver
  • 20 g Milch
Dunkler Teig
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Haselnüsse, gerieben
  • 2 EL Backkakao
  • 40 g Milch
Topping
  • 150 g Kuchenglasur, dunkel
  • Weihnachtliche Streudeko
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