Weizenkruste mit Brotscheiben aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Weizenkruste mit Sesam und ChiaRezept runder Zaubermeister

Weizenmischbrot mit leckerer Saaten-Kruste

Zubereitung Weizenkruste mit Sesam und Chia

Step by Step Anleitung

Brotteig für Weizenkruste in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Am Vortag den Vorteig anrühren und 24 Stunden in den Kühlschrank zum Reifen stellen.

Am nächsten Tag Wasser, Milch und Hefe lauwarm erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) und aus allen Zutaten inkl. Vorteig mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt mind. 90 Minuten gehen lassen.

Brotteig für Weizenkruste mit Saaten im runden Zaubermeister von Pampered Chef®2.

Danach den Teig erneut kurz durchkneten, so dass der Teig wieder „zusammenfällt“.

In den runden Zaubermeister Mehl streuen und den Teig hineingeben.

Die Oberfläche etwas mit Wasser benetzen und mit Sesam und Chia-Samen bestreuen und andrücken.

Runden Zaubermeister mit dem Deckel verschießen.

Weizenkruste aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®3.

In den kalten Backofen stellen und bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.

Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

 

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 850 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 24 StundenGesamtzeit: 25 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 105 g Weizenvollkornmehl
  • 105 g Wasser
  • 2 g Frischhefe
Hauptteig
  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 140 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 160 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
Topping
  • Sesam- und Chia-Saaten

Tipps & Tricks

  • Du kannst die Saaten beliebig austauschen.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2201377 g71 g36 g

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