Rezept Weizenkruste mit Chia aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Weizenkruste mit Sesam und ChiaRezept kleiner Zaubermeister

Weizenmischbrot mit leckerer Saaten-Kruste

Zubereitung Weizenkruste mit Sesam und Chia

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Weizenkruste mit Chia aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

Für den Vorteig alle Zuaten gut verrühren und abgedeckt 12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Brotteig - Rezept Weizenkruste mit Chia aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 2.

Am nächsten Tag Wasser, Milch und Hefe lauwarm erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) und aus allen Zutaten inkl. Vorteig mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt mind. 90 Minuten gehen lassen.

Teigling - Rezept Weizenkruste mit Chia aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Teig auf eine Teigunterlage geben und durch Falten zu einem Laib formen.

Die Oberfläche mit Wasser benetzen und mit Sesam und Chia-Samen bestreuen und andrücken.

Teigling nach Belieben einschneiden.

Teig in Backform - Rezept Weizenkruste mit Chia aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Kleinen Zaubermeister einfetten und den Teigling hineingeben. MIt dem Deckel verschließen.

In den kalten Backofen stellen und bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot gebacken - Rezept Weizenkruste mit Chia aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 5.

Das Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Weizenkruste mit Chia aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 6.

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Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 850 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 55 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 13 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 105 g Weizenvollkornmehl
  • 105 g Wasser
  • 2 g Frischhefe
Hauptteig
  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 140 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 160 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
Topping
  • Sesam- und Chia-Saaten
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Tipps & Tricks

  • Du kannst die Saaten beliebig austauschen.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2201377 g71 g36 g

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