Weizenkruste mit Sesam und ChiaRezept kleiner Zaubermeister
Weizenmischbrot mit leckerer Saaten-Kruste
Weizenmischbrot mit leckerer Saaten-Kruste
Für den Vorteig alle Zuaten gut verrühren und abgedeckt 12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Am nächsten Tag Wasser, Milch und Hefe lauwarm erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) und aus allen Zutaten inkl. Vorteig mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt mind. 90 Minuten gehen lassen.
Teig auf eine Teigunterlage geben und durch Falten zu einem Laib formen.
Die Oberfläche mit Wasser benetzen und mit Sesam und Chia-Samen bestreuen und andrücken.
Teigling nach Belieben einschneiden.
Kleinen Zaubermeister einfetten und den Teigling hineingeben. MIt dem Deckel verschließen.
In den kalten Backofen stellen und bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.
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Jetzt online bestellenDas Brot sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2201 | 377 g | 71 g | 36 g |
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