ZitronenkuchenRezept Zauberkasten
Kastenkuchen extra saftig und lecker

Kastenkuchen extra saftig und lecker

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zitrone abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Quark, Öl, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Prise Salz mit einem Handmixer gut aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 3 Min. |Stufe 4) Eier langsam nach und nach unterrühren. (Thermomix: + Schmetterling | 2 Min. | Stufe 4) Mehl und Backpulver zugeben und nur ganz kurz unterrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 20 Sek. | Stufe 5)

Zauberkasten einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig hineingeben und Form in den Backofen geben. Backzeit 50-60 Minuten.
Stäbchenprobe durchführen.

Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen holen und mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen.
Den Saft einer Zitrone über den noch heißen Kuchen gießen.
Nach ca. 15 Minuten Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer Glasur anrühren und über dem Kuchen verteilen.

Leckere Rezepte für den kleiner Zaubermeister und Zauberkasten | Herzhaftes | Beilagen | Brot | Kuchen!
Jetzt online bestellen
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.