Rezept Zitronenkuchen mit Mascarpone aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Zitronenkuchen mit MascarponeRezept Zauberkasten

Zitronenkuchen mit Guss und gerösteten Pistazien

Zubereitung Zitronenkuchen mit Mascarpone | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Kuchenteig für Rezept Zitronenkuchen mit Mascarpone von Pampered Chef® 1.

Zauberkasten gut einfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen.

Teig: Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. (Thermomix: 5 Min. | Schmetterling | Stufe 4) Restliche Zutaten zugeben und verrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3,5)

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kuchen gebacken für Rezept Zitronenkuchen mit Mascarpone von Pampered Chef® 2.

Teig in die Form geben. Im Backofen ca. 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen in der Mitte einschneiden. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, ggf. mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Kuchen rausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Guss mit Nüssen für Rezept Zitronenkuchen mit Mascarpone von Pampered Chef® 3.

Pistazien aus der Schale lösen

Glasur: Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen.

Nüsse auf der noch weichen Glasur verteilen.

 

Kuchenstücke für Rezept Zitronenkuchen mit Mascarpone von Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten plus von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 175 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KuchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 TL Zitronenaroma
  • 140 g Rapsöl
  • 60 ml Milch
  • 250 g Mascarpone
Glasur
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g geröstete Pistazien mit Schale
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: