Zitronenkuchen mit MascarponeRezept Zauberkasten
Zitronenkuchen mit Guss und gerösteten Pistazien
Zitronenkuchen mit Guss und gerösteten Pistazien
Zauberkasten gut einfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen.
Teig: Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. (Thermomix: 5 Min. | Schmetterling | Stufe 4) Restliche Zutaten zugeben und verrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3,5)
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in die Form geben. Im Backofen ca. 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen in der Mitte einschneiden. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, ggf. mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Kuchen rausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Pistazien aus der Schale lösen
Glasur: Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen.
Nüsse auf der noch weichen Glasur verteilen.
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