Zwetschgenwähevom großen runden Stein "White Lady"
Ein flacher Obstkuchen mit Rahmguss
Ein flacher Obstkuchen mit Rahmguss
Teig:
Mehl, Salz und Mandeln mischen, Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Den großen runden Stein White Ladygut einfetten und Teig direkt darauf ausrollen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Mandeln darauf verteilen. Zwetschgen darauflegen und leicht andrücken, mit braunem Zucker bestreuen.
Alle Zutaten kurz mixen, über die Früchte giessen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Wähe in der unteren Hälfte des auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder ausgekühlt mit einer Kugel Vanilleeis oder geschlagener Sahne genießen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für die White Lady? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen runden Stein "White Lady".
Die Zwetschgen können durch jedes beliebige Obst frisch oder Konserve ersetzt werden.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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255 | 29,6 g | 29,6 g | 12,5 g |