Zwetschgenwaehe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - fertig gebacken
Rezept

Zwetschgenwähevom großen runden Stein "White Lady"

Ein flacher Obstkuchen mit Rahmguss

Zwetschgenwähe vom runden Stein "White Lady" von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Zwetschgenwaehe - Teig unausgerollt auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef®1.

Teig:
Mehl, Salz und Mandeln mischen, Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Zwetschgenwaehe auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - flächig ausgerollt2.

Den großen runden Stein White Ladygut einfetten und Teig direkt darauf ausrollen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Zwetschgenwaehe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - belegt3.

Mandeln darauf verteilen. Zwetschgen darauflegen und leicht andrücken, mit braunem Zucker bestreuen.

Zwetschgenwaehe auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - mit Mandeln belegt4.

Alle Zutaten kurz mixen, über die Früchte giessen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Wähe in der unteren Hälfte des auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Zwetschgenwaehe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - fertig gebacken5.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder ausgekühlt mit einer Kugel Vanilleeis oder geschlagener Sahne genießen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: ca. 12 StückeArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Teig
  • 200 g Mehl
  • 1⁄2 TL Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Essig
Belag
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL brauner Zucker
  • 750 g Zwetschgen, halbiert, entsteint, Hälften längs ca. 3⁄4 eingeschnitten
Guss
  • 150 ml Milch
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • 2 EL feine Speisestärke
  • 3-4 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker oder 2 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mandelblättchen nach Belieben
  • Geschlagene Sahne zum Servieren

Tipps & Tricks

Die Zwetschgen können durch jedes beliebige Obst frisch oder Konserve ersetzt werden.

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