Zwetschgenwaehe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - fertig gebacken
Rezept

ZwetschgenwäheRezept runder Stein "White Lady"

Ein flacher Obstkuchen mit Rahmguss

Zwetschgenwähe vom runden Stein "White Lady" von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Zwetschgenwaehe - Teig unausgerollt auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef®1.

Teig:
Mehl, Salz und Mandeln mischen, Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse vermischen.

Wasser und Essig beifügen und zu einem Teig vermengen, nicht kneten. In Folie eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Zwetschgenwaehe auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - flächig ausgerollt2.

Den großen runden Stein White Lady gut einfetten und Teig direkt darauf ausrollen.

Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Zwetschgenwaehe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - belegt3.

Mandeln darauf verteilen.

Zwetschgen darauflegen und leicht andrücken, mit braunem Zucker bestreuen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwetschgenwaehe auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - mit Mandeln belegt4.

Guss: Alle Zutaten kurz vermischen, über die Früchte giessen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Wähe im Backofen ca. 35 Minuten backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Zwetschgenwaehe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - fertig gebacken5.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder ausgekühlt mit einer Kugel Vanilleeis oder geschlagener Sahne genießen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für die White Lady? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen runden Stein "White Lady".

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 12 StückeArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Teig
  • 200 g Mehl Type 405
  • 1⁄2 TL Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Essig
Belag
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL brauner Zucker
  • 750 g Zwetschgen, halbiert, entsteint, Hälften längs ca. 3⁄4 eingeschnitten
Guss
  • 150 ml Milch
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • 2 EL feine Speisestärke
  • 3-4 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker oder 2 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mandelblättchen nach Belieben
  • Geschlagene Sahne zum Servieren
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Tipps & Tricks

  • Die Zwetschgen können durch jedes beliebige Obst (frisch oder Konserve) ersetzt werden.
Nährwertangaben Für eine Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
25529,6 g29,6 g12,5 g

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