Zwiebelkuchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - braun gebacken
Rezept

Fugazzeta-Zwiebelkuchenvom großen runden Stein "White Lady"

Klasse Alternative zu einem klassischen Zwiebelkuchen

Fugazzeta-Zwiebelkuchen vom runden Stein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teiglinge auf Teigunterlage von Pampered Chef®1.

Teig:
Für den Teig Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl, Öl und Salz zugeben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig mindestens 2 Stunden in der zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen.

runder Stein White Lady von Pampered Chef® - eingefettet2.

Teig Thermomix:
Wasser, Hefe und Zucker in den Thermomix geben. 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen, restliche Zutaten zugeben und
3 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten.

Den Teig mindestens 1,5 Stunden in der zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Zwiebelkuchen auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - Teig ausgerollt3.

Backofen vorheizen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze, unterste Schiene

Den runden Stein oder den großen Ofenzauberer einfetten.

Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Teigroller auf dem Stein ausrollen.

Zwiebelkuchen auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - mit Mozzarella betreut4.

Den fertig ausgerollten Teig mit dem Mozzarella belegen.

Zwiebelkuchen auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - mit Teigplatte belegt5.

Die andere Hälfte des Teiges ebenfalls auf einer Backmatte mit den gleichen Maßen ausrollen und den 2. ausgerollten Teig auf den Mozzarella legen.

Zwiebelkuchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - Zwiebelringe verteilt6.

Zwiebeln auf dem ganzen Teig verteilen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Parmesan über die Zwiebeln streuen. Backzeit 20-25 Minuten. Kurz vor Ende der Backzeit die Majoranblättchen über den Zwiebelkuchen streuen.

Zwiebelkuchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - braun gebacken7.

Nach der Backzeit die Zwiebelpizza aus dem Backofen holen, mit dem Pizzarad aufschneiden und servieren.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: Für 2 PizzenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 250 g Wasser, lauwarm
Belag
  • 5 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 300 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten oder gerieben
  • 125 g Parmesan, gerieben
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Optional: 3-4 Stile Majoran, Blätter gezupft

Tipps & Tricks

  • Wenn Dir der Mozzarella zu geschmacksarm ist, kannst Du den Käse auch sehr gut durch Bergkäse ersetzen, dann wird es pikanter.

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