ApfelwäheRezept runder Stein "White Lady"
Apfelkuchen mit Rührteig und Mandeltopping
Apfelkuchen mit Rührteig und Mandeltopping
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft vermengen.
Teig: Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 3.5) Mehl, Backpulver dazu geben und unterrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3.5)
White Lady gut einfetten. Teig auf den runden Stein geben und glatt streichen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Apfelstücke auf den Teig legen. Form für 10 Minuten in den Backofen geben und Kuchen vorbacken.
Mandeltopping: Die Butter im Topf zerlassen. (Thermomix: 2 Min. | 60 °C | Stufe 1) Zucker und Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 90 °C | Stufe 3) Mandeln hinzugeben und vermischen. (Thermomix: 20 Sek. | Rücklauf | Stufe 1,5)
Form aus dem Backofen holen und Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen.
Apfelkuchen für weitere 25-30 Minuten fertig backen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Perfekt mit einem Kleks Sahne.
Guten Appetit!
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
393 | 43 g | 6 g | 21 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.