Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®
Rezept

ApfelwäheRezept runder Stein "White Lady"

Apfelkuchen mit Rührteig und Mandeltopping

Zubereitung saftige Apfelwähe vom runden Stein "White Lady"

Step by Step Anleitung

Teig - Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®1.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft vermengen.

Teig: Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 3.5) Mehl, Backpulver dazu geben und unterrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3.5)

Teig in Backform - Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®2.

White Lady gut einfetten. Teig auf den runden Stein geben und glatt streichen.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Apfelspalten - Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 3.

Apfelstücke auf den Teig legen. Form für 10 Minuten in den Backofen geben und Kuchen vorbacken.

Mandeltopping: Die Butter im Topf zerlassen. (Thermomix: 2 Min. | 60 °C | Stufe 1) Zucker und Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 90 °C | Stufe 3) Mandeln hinzugeben und vermischen. (Thermomix: 20 Sek. | Rücklauf | Stufe 1,5)

Mandeltopping - Rezept Apfel vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 4.

Form aus dem Backofen holen und Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen.

Apfelkuchen für weitere 25-30 Minuten fertig backen.

Kuchen gebacken - Rezept Apfelwähe vom runde Stein White Lady von Pampered Chef® 5.

Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Perfekt mit einem Kleks Sahne.

Guten Appetit!

Kuchenstück Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 6.

Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Perfekt mit einem Kleks Sahne.

Guten Appetit!

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen
Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 4-5 Äpfel, säuerlich
  • Saft einer Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Mandeltopping
  • 150 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 150 g Mandeln, gehobelt
Zum Bestreuen
  • Puderzucker

Tipps & Tricks

Was ist eine Wähe?

Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
39343 g6 g21 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: