Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®
Rezept

ApfelwäheRezept runder Stein "White Lady"

Apfelkuchen mit Rührteig und Mandeltopping

Zubereitung saftige Apfelwähe vom runden Stein "White Lady"

Step by Step Anleitung

Teig - Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®1.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft vermengen.

Teig: Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 3.5) Mehl, Backpulver dazu geben und unterrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3.5)

Teig in Backform - Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®2.

White Lady gut einfetten. Teig auf den runden Stein geben und glatt streichen.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Apfelspalten - Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 3.

Apfelstücke auf den Teig legen. Form für 10 Minuten in den Backofen geben und Kuchen vorbacken.

Mandeltopping: Die Butter im Topf zerlassen. (Thermomix: 2 Min. | 60 °C | Stufe 1) Zucker und Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 90 °C | Stufe 3) Mandeln hinzugeben und vermischen. (Thermomix: 20 Sek. | Rücklauf | Stufe 1,5)

Mandeltopping - Rezept Apfel vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 4.

Form aus dem Backofen holen und Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen.

Apfelkuchen für weitere 25-30 Minuten fertig backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchen gebacken - Rezept Apfelwähe vom runde Stein White Lady von Pampered Chef® 5.

Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kuchenstück Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 6.

Perfekt mit einem Kleks Sahne.

Guten Appetit!

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 4-5 Äpfel, säuerlich
  • Saft einer Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Mandeltopping
  • 150 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 150 g Mandeln, gehobelt
Zum Bestreuen
  • Puderzucker
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
39343 g6 g21 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: