Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®
Rezept

ApfelwäheRezept runder Stein "White Lady"

Apfelkuchen mit Rührteig und Mandeltopping

Zubereitung saftige Apfelwähe vom runden Stein "White Lady"

Step by Step Anleitung

Teig - Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®1.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft vermengen.

Teig: Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 3.5) Mehl, Backpulver dazu geben und unterrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3.5)

Teig in Backform - Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®2.

White Lady gut einfetten. Teig auf den runden Stein geben und glatt streichen.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Apfelspalten - Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 3.

Apfelstücke auf den Teig legen. Form für 10 Minuten in den Backofen geben und Kuchen vorbacken.

Mandeltopping: Die Butter im Topf zerlassen. (Thermomix: 2 Min. | 60 °C | Stufe 1) Zucker und Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 90 °C | Stufe 3) Mandeln hinzugeben und vermischen. (Thermomix: 20 Sek. | Rücklauf | Stufe 1,5)

Mandeltopping - Rezept Apfel vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 4.

Form aus dem Backofen holen und Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen.

Apfelkuchen für weitere 25-30 Minuten fertig backen.

Kuchen gebacken - Rezept Apfelwähe vom runde Stein White Lady von Pampered Chef® 5.

Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kuchenstück Rezept Apfelwähe vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 6.

Perfekt mit einem Kleks Sahne.

Guten Appetit!

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen
Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Teig
  • 4-5 Äpfel, säuerlich
  • Saft einer Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
Mandeltopping
  • 150 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 150 g Mandeln, gehobelt
Zum Bestreuen
  • Puderzucker

Tipps & Tricks

Was ist eine Wähe?

Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
39343 g6 g21 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: