ApfelwäheRezept runder Stein "White Lady"
Apfelkuchen mit Rührteig und Mandeltopping
Apfelkuchen mit Rührteig und Mandeltopping
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft vermengen.
Teig: Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 3.5) Mehl, Backpulver dazu geben und unterrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3.5)
White Lady gut einfetten. Teig auf den runden Stein geben und glatt streichen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Apfelstücke auf den Teig legen. Form für 10 Minuten in den Backofen geben und Kuchen vorbacken.
Mandeltopping: Die Butter im Topf zerlassen. (Thermomix: 2 Min. | 60 °C | Stufe 1) Zucker und Milch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. (Thermomix: 2 Min. | 90 °C | Stufe 3) Mandeln hinzugeben und vermischen. (Thermomix: 20 Sek. | Rücklauf | Stufe 1,5)
Form aus dem Backofen holen und Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen.
Apfelkuchen für weitere 25-30 Minuten fertig backen.
Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Perfekt mit einem Kleks Sahne.
Guten Appetit!
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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393 | 43 g | 6 g | 21 g |
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