Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady
Rezept

Aprikosen-KuchenRezept runder Stein "White Lady"

Kuchen extra saftig & lecker

Zubereitung Aprikosen-Schmand-Kuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Quark-Öl-Teig - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady1.

Teig:
Alle Zutaten mit einem Knethaken oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe) Teig abgedeckt
1 Stunde kalt stellen.

Früchte: Aprikosen waschen und entsteinen. Nach Belieben als halbe Früchte lassen oder in Spalten schneiden. Mit Puderzucker und Amaretto marinieren und kurz einwirken lassen.

Teig ausgerollt - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den runden Stein "White Lady" einfetten. Quark-Öl-Teig darauf ausrollen.

Amarettini-Kekse zerbröseln und auf dem Teig verteilen.

Teig mit Schmandguss - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady3.

Schmand, Zucker, Vanilleextrakt und Eier gut verquirlen. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3,5)

Aprikosen auf dem Teig verteilen und Schmandguss darüber geben.

 

Kuchen gebacken - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady4.

Im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchenstück - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten

Quark-Öl-Teig
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Rapsöl
  • 180 g Mehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
Belag
  • 800-900 g Aprikosen
  • 4 EL Amaretto
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 g Amarettini-Kekse
Guss
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
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Tipps & Tricks

  • Du kannst auch Aprikosen aus der Dose verwenden
  • Auch sehr lecker mit Zwetschgen

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