Aprikosen-KuchenRezept runder Stein "White Lady"
Kuchen extra saftig & lecker
Kuchen extra saftig & lecker
Teig:
Alle Zutaten mit einem Knethaken oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe) Teig abgedeckt
1 Stunde kalt stellen.
Früchte: Aprikosen waschen und entsteinen. Nach Belieben als halbe Früchte lassen oder in Spalten schneiden. Mit Puderzucker und Amaretto marinieren und kurz einwirken lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den runden Stein "White Lady" einfetten. Quark-Öl-Teig darauf ausrollen.
Amarettini-Kekse zerbröseln und auf dem Teig verteilen.
Schmand, Zucker, Vanilleextrakt und Eier gut verquirlen. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3,5)
Aprikosen auf dem Teig verteilen und Schmandguss darüber geben.
Im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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