Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady
Rezept

Aprikosen-KuchenRezept runder Stein "White Lady"

Kuchen extra saftig & lecker

Zubereitung Aprikosen-Schmand-Kuchen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Quark-Öl-Teig - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady1.

Teig:
Alle Zutaten mit einem Knethaken oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe) Teig abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Früchte: Aprikosen waschen und entsteinen. Nach Belieben als halbe Früchte lassen oder in Spalten schneiden. Mit Puderzucker und Amaretto marinieren und kurz einwirken lassen.

Teig ausgerollt - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den runden Stein "White Lady" einfetten. Quark-Öl-Teig darauf ausrollen.

Amarettini-Kekse zerbröseln und auf dem Teig verteilen.

Teig mit Schmandguss - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady3.

Schmand, Zucker, Vanilleextrakt und Eier gut verquirlen. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3,5)

Aprikosen auf dem Teig verteilen und Schmandguss darüber geben.

 

Kuchen gebacken - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady4.

Im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kuchenstück - Aprikosen-Schmand-Kuchen Rezept vom runden Stein White Lady5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen runden Stein "White Lady".

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten

Quark-Öl-Teig
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Rapsöl
  • 180 g Mehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
Belag
  • 800-900 g Aprikosen
  • 4 EL Amaretto
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 g Amarettini-Kekse
Guss
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch Aprikosen aus der Dose verwenden
  • Auch sehr lecker mit Zwetschgen

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