Zwiebel-TarteRezept runde Ofenhexe®
Saftige Tarte mit Filoteig
Saftige Tarte mit Filoteig
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln häuten, halbieren und in Ringe schneiden. Käse reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten und ca. 10-15 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Parikapulver würzen.
Runde Ofenhexe® einfetten.
Die Tarteform mit 7 Blättern Filoteig auskleiden. Dazu jede Platte mit etwas Öl oder Milch bestreichen und versetzt in die Form legen.
Zwiebeln in die Form geben.
Eier mit Sahne verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse hinzufügen.
Den Guss über die Zwiebeln geben.
Die restlichen 3 Filoteigblätter mit Öl oder Milch bestreichen und als Deckel auf die Zwiebeln legen. Überstehenden Filoteig nach innen umklappen.
Alles erneut mit Öl oder Milch bestreichen und andrücken.
Die Tarte in den Backofen geben und ca. 45-50 Minuten backen.
Kurz ruhen lassen und noch warm mit einem Salat servieren.
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