Zwiebel-TarteRezept runde Ofenhexe®
Saftige Tarte mit Filoteig
Saftige Tarte mit Filoteig
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln häuten, halbieren und in Ringe schneiden. Käse reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten und ca. 10-15 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Parikapulver würzen.
Runde Ofenhexe® einfetten.
Die Tarteform mit 7 Blättern Filoteig auskleiden. Dazu jede Platte mit etwas Öl oder Milch bestreichen und versetzt in die Form legen.
Zwiebeln in die Form geben.
Eier mit Sahne verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse hinzufügen.
Den Guss über die Zwiebeln geben.
Die restlichen 3 Filoteigblätter mit Öl oder Milch bestreichen und als Deckel auf die Zwiebeln legen. Überstehenden Filoteig nach innen umklappen.
Alles erneut mit Öl oder Milch bestreichen und andrücken.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie Tarte in den Backofen geben und ca. 45-50 Minuten backen.
Kurz ruhen lassen und noch warm mit einem Salat servieren.
Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Und hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® Stoneware von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.