Zwiebel Tarte Rezept aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Zwiebel-TarteRezept runde Ofenhexe®

Saftige Tarte mit Filoteig

Zubereitung Zwiebel-Tarte aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Gebratene Zwiebeln - Zwiebel Tarte Rezept aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebeln häuten, halbieren und in Ringe schneiden. Käse reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten und ca. 10-15 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Parikapulver würzen.

Filoteig - Zwiebel Tarte Rezept aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Runde Ofenhexe® einfetten.

Die Tarteform mit 7 Blättern Filoteig auskleiden. Dazu jede Platte mit etwas Öl oder Milch bestreichen und versetzt in die Form legen.

Teig mit Füllung - Zwiebel Tarte Rezept aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Zwiebeln in die Form geben.

Eier mit Sahne verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse hinzufügen.

Den Guss über die Zwiebeln geben.

Tarte ungebacken - Zwiebel Tarte Rezept aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Die restlichen 3 Filoteigblätter mit Öl oder Milch bestreichen und als Deckel auf die Zwiebeln legen. Überstehenden Filoteig nach innen umklappen.

Alles erneut mit Öl oder Milch bestreichen und andrücken.

Tarte gebacken - Zwiebel Tarte Rezept aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Die Tarte in den Backofen geben und ca. 45-50 Minuten backen.

Kurz ruhen lassen und noch warm mit einem Salat servieren.

Portion - Zwiebel Tarte Rezept aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Pck. Filo- oder Strudelteig
  • 4 Eier
  • 250 g Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • 150 g Käse nach Wahl
Zum Bestreichen
  • Öl oder Milch

Tipps & Tricks

  • Du kannst noch 100 g Schinkenwürfel hinzufügen.
  • Sehr lecker auch mit Bergkäse.

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