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Gulasch aus dem Zaubermeister (ohne anbraten)

Saftiges Rindergulasch aus dem Zaubermeister

Dieses Gulasch ist perfekt für diese Jahreszeit.

Toll ist, dass ihr das Fleisch nicht anbraten müsst und trotzdem habt ihr eine dunkle Soße und ganz braunes und zartes Fleisch. Der Zaubermeister macht die komplette Arbeit und es schmeckt herrlich. Unbedingt ausprobieren.

Dazu schmecken Kartoffeln oder Klöße.

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Backofen vorheizen.

230 Grad Ober/Unterhitze.

 

Nun Fleisch, Zwiebeln und Paprika und Lorbeerblätter in den Zaubermeister geben. Anbraten des Fleisches ist nicht nötig.

 

Dann die Soße zubereiten:

Alle Zutaten zusammen verrühren, so dass eine homogene Soße entsteht.

Nun über das Fleisch geben.

Deckel verschließen und im Backofen mind. 2 Std. garen.

Danach bitte das Fleisch probieren und wenn es noch nicht butterzart ist, noch etwas Zeit zugeben. Die Garzeit richtet sich etwas nach der Größe und der Qualität des Fleisches.

 

 

Nach der Garzeit den Zaubermeister aus dem Backofen nehmen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit 2-3 TL Speisestärke die Soße binden. ( Bitte vorher in Wasser auflösen, sonst gibt es Klümpchen)

:-)

Das Gulasch war herrlich zart und aromatisch. Die Soße war ganz dunkel und sämig.

Dieses Gulasch werde ich nun immer so machen, denn es war kinderleicht zuzubereiten ohne lästiges anbraten auf dem Herd.

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

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Kommentare: 28
  • #1

    Simone (Samstag, 19 März 2016 19:37)

    Superlecker!!! Nur wie kriegt man den zaubermeister wieder sauber???? Danke für das tolle Rezept!

  • #2

    Steffi (Dienstag, 22 März 2016 20:11)

    Einfach den Zaubermeister in heißes Wasser legen und einweichen lassen.
    Ich gebe ihn sogar nach ab und zu in die Spülmaschine, da kann nichts kaputt gehen, aber die Patina leidet etwas. ;-) Das ist für mich aber ok.

  • #3

    Claudia (Freitag, 25 März 2016 15:49)

    Mensch das ist mal ne tolle Idee ! Da ich Mein Gulasch auch nicht gern in der Pfanne anbrate, sondern es schön langsam im Backofen schmore und auch so eine tolle Soße und weiches Fleisch bekomme, ist das aber mal eine gute Alternative.

    Vielen Dank und liebe Grüße sagt Claudia

  • #4

    Kerstin (Montag, 19 September 2016 11:31)

    Für wie viele Personen reicht das Gulasch?
    Kann man die Zutatenmenge noch erhöhen oder ist diese Menge das Limit?
    Bei mir zieht nämlich auch ein Zaubermeister ein und das Rezept hört sich super lecker an.

  • #5

    Steffi (Montag, 19 September 2016 12:27)

    Das Rezept ist für ca. 4 - 6 Personen berechnet und das ist wirklich das Limit. Er war randvoll. :-)

  • #6

    Tanja (Sonntag, 04 Dezember 2016 09:58)

    Habe jetzt auf die schnelle kein MalzBier vorhanden!
    Alternative?!

  • #7

    Steffi (Sonntag, 04 Dezember 2016 12:30)

    Anstatt Malzbier kann man auch Guinness-Bier oder Schwarzbier nehmen.

  • #8

    Sonja (Freitag, 27 Januar 2017 20:11)

    Das Gulasch war super lecker�Tolles Rezept!

  • #9

    Tanja (Samstag, 18 Februar 2017 09:29)

    Geht auch normales Bier? Habe sonst nichts zur Hand???

  • #10

    Steffi (Samstag, 18 Februar 2017 13:46)

    Nein, normales Bier geht leider nicht.

  • #11

    Tanja (Samstag, 18 Februar 2017 15:28)

    Okay... Danke! Wird wahrscheinlich zu bitter werden!

  • #12

    Tanja (Samstag, 08 April 2017 08:39)

    Kann man das Rezept auch schon am Abend zuvor zubereiten und nächsten Tag in den Ofen? Danke

  • #13

    Steffi (Samstag, 08 April 2017 09:30)

    Hallo Tanja, Du kannst das Rezept auf jeden Fall schon am Vortag vorbereiten. Das klappt sehr gut, weil dann die Gewürze noch besser einwirken können. :-)
    Verlängere die Backzeit ggf. um 30 Minuten, weil dann ja alles gekühlt ist.

  • #14

    Doreen (Mittwoch, 26 April 2017 17:18)

    Tolles Rezept, vielen Dank. Ich hatte Schwarzbier genommen.

  • #15

    Petra (Sonntag, 03 September 2017 14:27)

    Sehr lecker, danke für das tolle Rezept.

  • #16

    Sabine Haas-Schinzel (Sonntag, 11 Februar 2018 14:37)

    Dieses Gulasch - Rezept habe ich mit Schweine- und Rindfleisch in meinem Zaubermeister schon mehrfach gemacht. Es funktioniert super und schmeckt mit selbstgemachten Semmelnknödeln wunderbar. Nur die Garzeit habe ich auf 3 Std. bei 230 Grad O/U- Hitze erhöht.

  • #17

    Janina (Dienstag, 20 November 2018 12:19)

    Hallo Steffi, kann man das Gulasch auch in der Ofenhexe mit dem Zauberstein als Deckel machen? (Der Deckel muss dann ja umgedreht werden oder?)
    Vielen lieben Dank im Voraus.

  • #18

    Steffi (Dienstag, 20 November 2018 13:40)

    Hallo Janina,
    ja das geht ohne Probleme auch mit dem Grundset. Der Zauberstein fungiert dann als Deckel.

  • #19

    Janina (Dienstag, 20 November 2018 14:19)

    Vielen lieben Dank Steffi

  • #20

    Mandy (Donnerstag, 22 November 2018 21:50)

    Hallo, das Rezept klingt Super lecker, kann man das auch in der Lily machen ( also im kleinen Zaubermeister ) ?
    LG Mandy

  • #21

    Steffi (Donnerstag, 22 November 2018 21:51)

    Ja, natürlich. Dann aber nur mit etwas weniger als der Hälfte des Rezeptes.

  • #22

    Britta (Dienstag, 18 Dezember 2018 13:06)

    Hallo, für wie viele Personen reicht das Rezept, wenn ich bedenke, dass es noch Klöße, Kartoffeln und Rotkohl dazu gibt??

  • #23

    Steffi (Dienstag, 18 Dezember 2018 13:10)

    Es ist immer schwer zu sagen, für wieviele Personen es ist. Es kommt immer auf die „Esser“ an. Ich würde schätzen für 4-5 Personen.

  • #24

    Britta (Dienstag, 18 Dezember 2018 13:34)

    Ok vielen Dank. Dann nehme ich lieber 2 kg Rindfleisch, bevor es hinterher eng wird ;-)

  • #25

    Steffi (Dienstag, 18 Dezember 2018 13:43)

    Das Rezept ist schon mit 2kg am Limit.

  • #26

    Birgit (Sonntag, 28 April 2019 12:54)

    Habe heute das Rezept zum ersten Mal ausprobiert!
    Hatte kein Malzbier daheim, deswegen habe ich halb Rotwein, halb Gemüsebrühe genommen!
    War ist richtig lecker geworden!
    Schätze mal, das war nicht das erste Mal, dass ich es gemacht habe!
    Danke für das leckere Rezept!!!

  • #27

    Sabine (Donnerstag, 08 August 2019 15:51)

    Kann ich das Gulasch auch mit normalem Pils statt Malzbier machen?

  • #28

    Steffi (Donnerstag, 15 August 2019 14:11)

    Für dieses Rezept empfehle ich wirklich nur Malzbier, das ist die Grundlage für die Soße. Normales Bier wäre nicht kraftvoll genug.