Baguette mit SauerteigRezept Ofenhexe® | Grundset
Baguette sehr fluffig und lecker
Baguette sehr fluffig und lecker
Sauerteig:
Das Weizenmehl, Wasser und ASG gut verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden bei Zimmertemperaturgehen lassen.
Hauptteig:
Hefe, Honig und Wasser lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Sauerteig, Mehl und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind.3 Stunden gehen lassen. Teig alle 60 Minuten in den Schüssel dehnen und falten.
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und in 2 Teile teilen. 2 Baguettes formen. Video Baguette formen.
Den Boden der Ofenhexe® mit Mehl bestreuen. Baguettes hineinlegen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Baguettes einschneiden und Ofenhexe® mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken. In den Backofen geben und ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit den Zauberstein oder Servierzauberer abnehmen und offen zu Ende backen.
Das Baguette nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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