WurzelbrötchenRezept Zauberstein und Co.
Rustikale Brötchen mit extra langer Gehzeit für viel Geschmack
Rustikale Brötchen mit extra langer Gehzeit für viel Geschmack
Wasser mit Hefe verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl und Salz zugeben und mind. 10-15 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 3-6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig abgedeckt im Külschrank für 3 Tage ruhen lassen.
Am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3-5 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.
Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen. Den Teig vorsichtig draufgeben und die Oberfläche ebenfalls mit Mehl bestreuen. Teig nicht durchkneten und auch nicht die Luft rausdrücken.
Mit dem Nylonmesser 6 oder 8 längliche Teiglinge abschneiden. Die Teiglinge in sich verdrehen und erneut 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn Du die Stoneware plus besitzt, kannst Du Deine Form ebenfalls vorheizen. So werden die Brötchen noch knuspriger.
Den Zauberstein mit Mehl bestreuen. Teiglinge draufsetzen und in den heißen Backofen geben.
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