Brötchen mit Butter für Rezept Wurzelbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

WurzelbrötchenRezept Zauberstein und Co.

Rustikale Brötchen mit extra langer Gehzeit für viel Geschmack

Zubereitung Wurzelbrötchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Wurzelbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Wasser mit Hefe verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl und Salz zugeben und mind. 10-15 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 3-6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig abgedeckt im Külschrank für 3 Tage ruhen lassen.

Teiglinge für Rezept Wurzelbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Am Backtag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3-5 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen.

Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen. Den Teig vorsichtig draufgeben und die Oberfläche ebenfalls mit Mehl bestreuen. Teig nicht durchkneten und auch nicht die Luft rausdrücken.

Teiglinge auf Teigunterlage für Rezept Wurzelbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Mit dem Nylonmesser 6 oder 8 längliche Teiglinge abschneiden. Die Teiglinge in sich verdrehen und erneut 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn Du die Stoneware plus besitzt, kannst Du Deine Form ebenfalls vorheizen. So werden die Brötchen noch knuspriger.

Teiglinge auf Backstein für Rezept Wurzelbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Den Zauberstein mit Mehl bestreuen. Teiglinge draufsetzen und in den heißen Backofen geben.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen gebacken für Rezept Wurzelbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Backzeit ca. 35 Minuten.

 

Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brötchen angeschnitten für Rezept Wurzelbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 72 StundenGesamtzeit: 72 Stunden 50 Minuten

Zutaten

  • 3 g Hefe
  • 500 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl Type 1050
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 2,5 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Die lange Gehzeit macht den Geschmack des Brötchens aus.
  • Du kannst zum Backen der Brötchen jede andere flächige Stoneware benutzen

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