Weltmeisterbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

WeltmeisterbrötchenRezept Zauberstein & Co.

Sie tragen ihren Namen zu Recht, für mich das beste Brötchenrezept!

Zubereitung Weltmeisterbrötchen vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Weltmeisterbrötchen Rezept - Zauberstein - Teig in Edelstahlschüssel1.

Quellstück: Die Saaten und die Röstwiebeln in eine Schüssel geben und mit 70 g kochendem Wasser übergießen, kurz verrühren und mind. 30 Minuten stehen lassen.
Teig: 300 g Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermengen. (Thermomix: 3 Min. | 37°C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe) Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht ca. 12 Stunden gehen lassen. Die Schüssel etwas kühl stellen, z. B. in den Hausflur auf die Kellertreppe.

Weltmeisterbrötchen Rezept - Zauberstein - Teiglinge geschliffen2.

Am nächsten Tag aus dem Teig 10 Teiglinge à 100 g abteilen und durch falten und schleifen zu Brötchen formen.

 

Weltmeisterbrötchen Rezept - Teiglinge mit Saaten auf Zauberstein 3.

Die Teiglinge befeuchten und in der Körnermischung wälzen. Körner gut andrücken.

Die Teiglinge auf den Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer legen und einschneiden.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Weltmeisterbrötchen Rezept - Zauberstein - Brötchen gebacken4.

Die gegangenen Brötchen in den kalten Backofen geben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Weltmeisterbrötchen fertig angerichtet auf dem Zauberstein von Pampered Chef® gebacken5.

Dieses leckere Brötchenrezept habe ich von meiner Pampered Chef® Kollegin Jenny Peckeler. Dank Ihrer Erlaubnis darf ich Euch dieses Rezept verraten! Danke Jenny!

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 10 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 12 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 13 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Teig
  • 370 g Wasser
  • 5 g frische Hefe, Erbsengröße
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Roggenmehl Type 1150
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen
Zum Wälzen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sesam
  • 20 g Mohn
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Tipps & Tricks

  • Das Falten und Schleifen des Brötchens kannst Du Dir hier anschauen.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
31039,3 g10,8 g11,4 g

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