WeltmeisterbrötchenRezept Zauberstein & Co.
Sie tragen ihren Namen zu Recht, für mich das beste Brötchenrezept!
Sie tragen ihren Namen zu Recht, für mich das beste Brötchenrezept!
Quellstück: Die Saaten und die Röstwiebeln in eine Schüssel geben und mit 70 g kochendem Wasser übergießen, kurz verrühren und mind. 30 Minuten stehen lassen.
Teig: 300 g Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermengen. (Thermomix: 3 Min. | 37°C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe) Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht ca. 12 Stunden gehen lassen. Die Schüssel etwas kühl stellen, z. B. in den Hausflur auf die Kellertreppe.
Am nächsten Tag aus dem Teig 10 Teiglinge à 100 g abteilen und durch falten und schleifen zu Brötchen formen.
Die Teiglinge befeuchten und in der Körnermischung wälzen. Körner gut andrücken.
Die Teiglinge auf den Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer legen und einschneiden.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Die gegangenen Brötchen in den kalten Backofen geben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
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Jetzt online bestellenDieses leckere Brötchenrezept habe ich von meiner Pampered Chef® Kollegin Jenny Peckeler. Dank Ihrer Erlaubnis darf ich Euch dieses Rezept verraten! Danke Jenny!
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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310 | 39,3 g | 10,8 g | 11,4 g |
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