Weltmeisterbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Weltmeisterbrötchenvom Zauberstein

Sie tragen ihren Namen zu Recht, für mich das beste Brötchenrezept!

Zubereitung Weltmeisterbrötchen vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Weltmeisterbrötchen Rezept - Zauberstein - Teig in Edelstahlschüssel1.

Quellstück: Die Saaten ( Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Zwiebeln) in eine Schüssel geben und mit 70 g kochenden Wasser übergießen, kurz verrühren und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
Teig: 300 g Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermengen. (TM: 3 Min./37°C/Stufe 2) Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten. (TM: 3 Min./Knetstufe) Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht ca. 12 Stunden gehen lassen. Die Schüssel etwas kühl stellen, z.B. in den Hausflur auf die Kellertreppe.

Weltmeisterbrötchen Rezept - Zauberstein - Teiglinge geschliffen2.

Am nächsten Tag aus dem Teig 10 Teiglinge à 100 g abteilen und durch falten und schleifen zu einem Brötchen formen.

 

Weltmeisterbrötchen Rezept - Teiglinge mit Saaten auf Zauberstein 3.

Die Teiglinge befeuchten und in der Körnermischung wäzen. Körner gut andrücken.
Die Teiglinge auf den Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer legen und einschneiden.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Weltmeisterbrötchen Rezept - Zauberstein - Brötchen gebacken4.

Die gegangenen Brötchen in den kalten Backofen geben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.

Weltmeisterbrötchen fertig angerichtet auf dem Zauberstein von Pampered Chef® gebacken5.

Dieses leckere Brötchenrezept habe ich von meiner Pampered Chef® Kollegin Jenny Peckeler. Dank Ihrer Erlaubnis darf ich Euch dieses Rezept verraten! Danke Jenny!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

 

 

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 10 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 12 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 13 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Teig
  • 370 g Wasser
  • 5 g frische Hefe, erbsengröße
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Dinkelmehl 630er
  • 30 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen
Zum Wälzen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sesam
  • 20 g Mohn

Tipps & Tricks

  • Das Falten und Schleifen des Brötchens kannst Du Dir hier anschauen.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
31039,3 g10,8 g11,4 g

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