Rezept Apfel-Quarktaschen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Apfel-Quarktaschen vom Blech

Schnelle Fruchttaschen von der Stoneware

Schnelle Apfel-Quarktaschen für Süßmäuler

Für fruchtige, knusprige Apfeltaschen musst Du nicht den Weg zum Bäcker auf Dich nehmen. Mit diesem Rezept für Apfel-Quarktaschen machtst Du das süße Gebäck ganz einfach selbst zuhause. Buttriger Blätterteig umhüllt die fruchtige Füllung, die mit Mandeln und Zimt verfeinert wird. Einen frischen Twist erhalten die Taschen durch die Zugabe von Quark, der die Apfelfüllung noch cremiger macht. Um die Zubereitung des Teigs brauchst Du Dir bei diesem Rezept keine Gedanken zu machen und verwendest einfach fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal. Bei den Äpfeln kannst Du gerne zu solchen greifen, die nicht mehr die schönsten sind. Für die Füllung werden sie einfach geschält und kleingeschnitten. Mengenmäßig solltest Du Dich bei der Füllung an das Rezept halten, denn es ist genau auf die Teigmenge abgestimmt. Ob Du allerdings noch Rosinen hinzufügen möchtest, ist ganz Geschmackssache.

Damit die Apfel-Quarktaschen knusprig backen und nicht durchweichen, solltest Du sie auf dem Zauberstein von Pampered Chef zubereiten. Die Stoneware leitet die Hitze gleichmäßig ins Gebäck und lässt es gleichmäßig durchgaren. Fertig sind die Taschen, wenn sie goldgelb aussehen und fein duften. Lass die Apfel-Quarktaschen etwas abkühlen, bevor Du sie servierst. Besonders lecker schmecken dazu eine Kugel Vanilleeis, etwas Vanillesoße oder Schlagsahne. Jetzt noch etwas Puderzucker über das Gebäck und die Süßspeise ist perfekt.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Steffi

Hier geht es direkt zum Rezept