Rezept Brötchen aus der gusseisernen Pfanne on Pampered Chef®
Rezept

Brötchen aus der Pfanne von Pampered Chef®

Brötchen extra fluffig, knusprig lecker!

Knusper-Dinkelbrötchen wie vom Bäcker

Für frische Brötchen am Sonntagmorgen musst Du nicht weit gehen, denn sie kommen direkt aus Deinem Backofen. Genieße Backwerk, bei dem Du genau weißt, was drin ist. Viele scheuen sich davor, selber Brot und Brötchen zuzubereiten. Mit diesem Rezept erhältst Du von mir eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für besonders fluffige und knusprige Dinkelbrötchen. Der Trick, mit dem die Brötchen so fein wie vom Bäcker werden, liegt in der Zubereitung in einer Gusspfanne. Die gusseiserne Bratpfanne 30 cm von Pampered Chef® eignet sich ideal dafür.

Zugegeben, für die Brötchen braucht es etwas Zubereitungszeit, denn sie müssen über Nacht gehen. Andererseits kannst Du das Rezept so bereits am Vorabend vorbereiten und hast am nächsten Morgen dann nur noch wenige Arbeitsschritte zu tun. Mir gefällt an diesen Dinkelbrötchen besonders, dass sie innen so soft sind. Das Geheimnis besteht auch in der Buttermilch, die den Teig locker und fluffig macht. Dass die Brötchen auch in einem normalen Backofen so gut aufgehen, liegt daran, dass die Gusspfanne bereits auf hoher Temperatur vorgeheizt wird. Die Teigrohlinge gehen dann besonders schön auf und bekomme eine feine, knusprige Kruste. Die Menge im Rezept reicht für etwa acht Brötchen und damit für ein typisches Familienfrühstück zu viert. Hast Du mehr hungrige Esser, kannst Du die Teigmenge auch einfach verdoppelt und zweimal hintereinander backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Steffi

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