Brötchen auf Holzplatte für Sesam-Kringel Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Brötchen mit Sesam von Pampered Chef®

Sesam Kringel wie vom Bäcker

Köstliche Sesam-Kringel für Genießer

Ob Brunch, Geburtstagsbuffet oder gesellige Teerunde: Sesam-Kringel schmecken zu vielen Gelegenheiten. Das nussige Aroma der Sesamkörner harmoniert wunderbar mit dem Hefeteig. Die weichen Hefe-Kringel passen zu einer Fülle von unterschiedlichen Belägen. Probiere sie zum Beispiel mit Frischkäse oder Beerenkonfitüre - oder einer Kombination aus beidem. Wenn Du es lieber herzhaft magst, kannst Du sie mit Camembert oder einem leicht geräucherten Schinken belegen.

Die Herstellung der Kringel ist unkompliziert. Damit sie schön locker werden, musst Du dem Teig jedoch genügend Gehzeit geben. Erst wenn die Hefe fleißig gearbeitet und das Teigvolumen sich verdoppelt hat, ist es Zeit, die Kringel in den Ofen zu schieben. Für das Backen nimmst Du Zauberstein, großen Ofenzauberer oder die White Lady. Deine Sesam-Kringel werden dadurch besonders locker.

Dass Backwaren aus Hefeteig frisch am besten schmecken, ist sicher kein großes Geheimnis. Dennoch lassen sie sich auch sehr gut einfrieren. Dann hast Du immer einen Vorrat, beispielsweise, wenn sich kurzfristig unerwarteter Besuch anmeldet.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Steffi

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